Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Облепиха
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность облепихи

Калорийность облепихи Целебное воздействие облепихи характеризуется повышенным содержанием в ягодах самого что ни на есть "букета" органических кислот, микроэлементов и витаминов, которые особенно важны для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

В плодах облепихи имеется примерно 3,5 % сахара и немало органических кислот (щавелевая, винная, яблочная); целая "куча" витаминов - фолиевая кислота (до 0,8 мг %), C - (до 1000 мг %), каротин (40-100 мг %), PP, K, P, B1, B2, E (до 160 мг %), каратиноиды (180-250 мг %). Также в достатке флавоноидов (в частности, рутина), марганец, бор, железо. Присутствуют фитонциды, жирные кислоты (линолевая, олеиновая), дубильные вещества, азотосодержащие соединения.

Плоды облепихи и кора веток могут похвастаться содержанием серотонина, играющего важную роль в нормализации работы нервной системы. В листьях много микроэлементов, дубильных веществ, аскорбиновой кислоты, фитонцидов.

Калорийность облепихи - 52 ккал. Также в составе белки - 0,9 г., углеводы - 10,2 г., жиры - 2,5 г.

Ягоды кушают свежими и делают из них обогащенные витаминами кисели, ликеры, настойки, компоты, мармелад, соки, желе, джемы, сиропы, пастилу, вина, наливки. Плоды облепихи замечательно хранятся замороженными.

Из красноплодых сортов добывают необыкновенный поливитаминный препарат, ставший незаменимым в медицине, - облепиховое масло. Оно характеризуется бактерицидными свойствами, прекрасно залечивает раны, повреждения кожи и слизистых оболочек, помогает эпителизации кожи, снимает болевые ощущения. В данном красно-оранжевом масле с характерным запахом и вкусом имеются каротиноиды и каротин, витамин F, отвечающий за обмен веществ в кожных покровах, витамин E, микроэлементы (ванадий, никель, медь, железо, марганец, кобальт, кремний, серебро), минеральные вещества, стерины, а также глицериды стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот. Облепиховое масло можно применять как наружно, так и внутрь.

Облепиховый сок - отличное средство против кашля. Принимать его нужно вместе с медом.

Ингаляции с облепиховым маслом назначают для профилактики болезней верхних дыхательных путей.

При фарингите или хроническом и остром ларингите следует смазать слизистую оболочку ватной палочкой, смоченной облепиховым маслом, или же проводить ежедневные масляные ингаляции по четверть часа. Курс лечения подразумевает десять процедур.

После удаленных миндалин рану после операции следует также смазывать облепиховым маслом - в результате температурная реакция понизиться, а рана будет подвергаться очищению и эпителизации.

В случае острого и хронического гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводится четыре-пять миллилитров стерильного облепихового масла.

Ягоды облепихи - природный поливитаминный концентрат. В замороженном виде он может храниться до самой весны. При нехватке витаминов и малокровии рекомендуется употреблять настой плодов облепихи.

Ранее при цинге в народе популярностью пользовался чай из облепихи: одним стаканом кипятка заваривали 5 г. сухих листьев.

Облепиховое масло - ценнейшее средство для лечения авитоминоза и гипоавитоминоза. Оно может улучшать липидный обмен и увеличивать содержание белка в печени, стимулировать восстановительные реакции в поврежденных тканях (в т.ч. клеток печени в период после алкогольной интоксикации).

Облепиха и облепиховое масло повышают уровень эндогенных (содержащихся в организме) актиоксидантов.

Ягоды облепихи обладают бактерицидными свойствами и влияют на перистальтику кишок.

В случае антонических запоров и при пониженной кислотности желудочного сока рекомендуют сок и свежие ягоды облепихи.

При желудочных заболеваниях можно лечиться отваром из облепиховых плодов: 3 ст. ложки ягод заливаются 0,5 л. горячей воды, кипятится 10 мин. на минимальном огне и процеживается; принимается в виде чая по два-три стакана в сутки.

Отвар облепиховых ягод используют при лечении двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.

Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки нередко эффективно влияет курс лечения облепиховым маслом: нужно употреблять его по 1 ч. ложке два-три раза в сутки за полчаса до еды. При повышенной кислотности желудка его следует нейтрализовать раствором соды или жженой магнезией.

При лечении расстройств ЖКТ, при поносах используют отвар из веток и листьев облепихи. Одна столовая ложка измельченного продукта заливается одним стаканом холодной воды, доводится до кипения, кипятится 5 мин. на минимальном огне, настаивается полчаса и процеживается. Выпивать нужно за 1 прием, при необходимости лечение может быть произведено повторно.

Народная медицина предлагает лечить кожные заболевания соком и отваром ягод облепихи.

В случае аллергических заболеваний кожи (экземе, дерматите), лучевых дерматитах и трофических язвах делают отвар из расчета один стакан воды на 20 г. плодов. Кипятится четверть часа, настаивается полчаса, процеживается и принимается на протяжении дня по 100 г. в день или в виде компрессов.

При гнойничковых заболеваниях, обморожениях, ожогах нужно прикладывать к болезненным участкам кожи свежие плоды облепихи.

Облепиховое масло применяется для заживления ожогов, пролежней, экзем, лучевых повреждений кожи, обморожений, болезни Дарье, трещин, долго заживающих ран, язвенной волчанки, чешуйчатого лишая. Поврежденный участок кожи следует тщательно промыть раствором антисептического средства, немного просушить, нанести пипеткой масло облепихи, накрыть стерильно марлевой салфеткой и забинтовать. Повязку следует менять через день. При этом курс лечения довольно долгий: от четырех до шести недель, а в отдельных случаях еще дольше.

Облепиховое масло также используют в стоматологии (в случае воспаления пульпы десен и зубов) и в офтальмологии (в случае повреждения роговицы глаза - кератитах, ожогах и прочих болезнях).

Из-за содержания витамина K1, бетаина и фосфолипидов облепиховое масло не дает развиваться атеросклерозу и способствует улучшению общего состояния при этом заболевании, сокращает число приступов стенокардии и понижает уровень холестерина в крови. Имеющийся в ягодах облепихи бета-ситостерин характеризуется антисклеротическим воздействием, благодаря этому облепиха участвует в лечении и профилактике атеросклероза и возрастных изменений.

Листья и плоды растения содержат кумарины, которые не дают образовываться тромбам в кровеносных сосудах.

Гинекологическая практика подразумевает использование облепихового масла при эрозивно-язвенных кольпитах, для заживления эрозии шейки матки, при цервиците, эндометрите, эндоцервицитах. При эрозии шейки матки тампоны, которые предварительно обильно смачивают в масле, вводятся во влагалище и прижимаются к эрозивной поверхности. Тампоны следует каждый день менять. Курс лечения - от 5 до 15 дней (при необходимости имеют место быть повторы через 1-1,5 месяца).

В облепихе довольно много витамина B, посему она используется для повышения потенции. Ее полезно употреблять не только людям в возрасте за 40, но и молодым представителям сильного пола, у которых наблюдаются проблемы, связанные с потенцией.

Листья и плоды облепихи могут выводить из организма лишнюю щавелевую и мочевую кислоту. Народная медицина предлагает использовать настой из листьев облепихи для лечения сахарного диабета, подагры и ревматизма (10 г. на один стакан кипятка).

Облепиховое масло - ценный инструмент в онкологии. В случае лечения рака пищевода облепиховое масло назначается по половине столовой ложки два-три раза в сутки на протяжении всего курса лечения, плюс еще две-три недели после его завершения.

Больные со злокачественными опухолями должны употреблять спиртовой экстракт облепиховой коры.

Порой можно столкнуться с индивидуальной непереносимостью облепихи и состоящих из нее препаратов.

Облепиховым маслом нельзя пользоваться при заболеваниях поджелудочной железы, остром холецистите и расстройствах ЖКТ.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.