Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Морошка
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность морошки

Калорийность морошки Морошка - представитель травянистых растений, семейство Розовые, род Рубус (Малина). Встретить его можно на торфяных болотах, а также на северном полушарии - в частности, в северной лесной и арктической полосе. Плоды употребляют в разном виде (в виде варенья, в свежем виде и др.).

Произрастает морошка в заболоченных лесах, главным образом в сосновых, на болотах и кустарниковых тундрах Крайнего Севера. Стоит отметить, что это довольно капризная ягода: ей не по душе ветер и дождь, а больше всего она не любит заморозки. Имен у морошки очень много, в каждой местности насчитывается по несколько штук. В древние времена она называлась болотный стражник, болотный янтарь, очи болотного. Среди современных названий встречаются и такие, как моховая смородина, арктическая малина, северный апельсин. Весь набор этих ассоциаций имеет свое подтверждение: каждый год множество туристов направляется в лес с целью отыскать морошку. Морошка рано начинает зацветать.

Калорийность морошки - 28 ккал. Стоит отметить в составе белки - 0,8 г. и углеводы - 9.8 г.

Зрелые ягоды имеют в своем составе: клетчатку (3,8 %), сахара (6 %), органические кислоты: лимонная (0,8 г.), яблочная; белки (0,8 г.), витамины: A, B (0,02 мг %), C (30-200 мг %), PP (0, 15 %); пектиновые и дубильные вещества, минеральные соединения: кобальт, железо, калий, фосфор, антоцианы.

Свежую морошку принимают в пищу, изготавливают из нее кисель и морс. Чтобы сохранить морошку, ее замораживают, гонят сок или варят варенье. В морошке вдвое больше витамина C, в 10 раз больше витамина A и вдвое больше минеральных веществ по сравнению с апельсинами.

Жители северных районов используют морошку в качестве противоцинготного средства, а законсервированная в сочетании с плодоножками она способна оказывать мочегонное, кровоостанавливающее и противовоспалительное действие. В связи с этим диетическое питание должно учитывать данные свойства морошки. При недостатке аппетита можно принимать смешанный с водой сок морошки. Ягодное пюре очень полезно для детей. В северных районах издавна ценили данную ягоду и запасались ею на все время долгой зимы. В зимнюю пору морошка являлась прекрасным источником микроэлементов и витаминов, пектиновых веществ и органических кислот.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.