Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Малина
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность малины

Калорийность малины Малина - культивируемый или дикорастущий полукустарник, достигающий высоты до полуметра. Имеет многолетнее корневище, которое развивает двухгодичные стебли над землей.

Ягоды малины начинают спеть в разные периоды, это зависит по большей части от погоды. Зачастую можно одновременно лицезреть на малиновом кусте и цветки, и еще зеленые, и уже спелые ягоды. Массово собирать ягоды начинают в основном в августе.

Садовая малина обладает некоторыми преимуществами по сравнению с дикой, которая произрастает на вырубках - ее ягоды больше и собираются они легче.

В ягодах дикорастущей малины содержится примерно 10 % сахаров, витамины A, C, B, органические кислоты. В семенах имеется до 22 % жирного масла. Ягоды малины употребляются в пищу многими лесными птицами и зверьми. Лесная малина - замечательный медонос: с одного гектара зарослей можно получить тонну меда.

Калорийность малины - 42 ккал. Также в составе есть белки - 0,8 г., углеводы - 14,1 г., жиры - 0,3 г.

В плодах садовой малины присутствует до 11,5 % сахаров (сахароза, фруктоза и глюкоза), органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектины (не более 0,9 %), антоцианы, флавоноиды, клетчатка (от 4-ех до 6-ти %), дубильные вещества, микроэлементы (кобальт, цинк, медь, железо, кальций, магний, калий), минеральные вещества, витамины PP, B1, B2, C, провитамин A, фолиевая кислота. В садовой малине намного больше содержится салициловой кислоты, нежели в лесной, потому она более полезна при простудах.

В малине не так много витамина C, однако, в достатке присутствует железо. Его больше, чем в прочих плодовых культурах (на 100 г. плодов - от 2 до 3,6 мг.), за исключением крыжовника и вишни. В ее семенах есть бета-ситостерин и жирное масло, характеризующиеся противосклеротическими свойствами. Что касается листьев, то в них имеются органические кислоты и флавоноиды.

Малина включена в состав витаминных, потогонных, противокашлевых чаев и сборов.

При простудах, ангине и гриппе употребляют настой из сухих плодов малины: 100 г. продукта заливается тремя стаканами кипятка, а затем настаивается не более получаса, потом процеживается. Принимать следует по одному стакану перед сном как потогонное средство.

В малине немало пуриновых оснований, в связи с чем больным нефритом и подагрой кушать ягоды не стоит. Кроме того, некоторые люди замечают аллергическую реакцию на ягоды малины.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.