Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Крыжовник
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность крыжовника

Калорийность крыжовника Крыжовник на Руси начали выращивать довольно таки давно - еще в XV веке. Ягоды данной культуры очень полезные и вкусные, в них имеется немало витаминов, минеральных солей, железа, фосфора и калия.

Обыкновенный крыжовник считается одним из главных ягодных кустарников. Это объясняется тем, что в его ягодах содержится много разных витаминов, кислот и сахаров. Плоды кушают в свежем виде или готовят из них вина, мармелад, варенья и кисель.

На сегодняшний день известно как минимум 1,5 тыс. сортов крыжовника, которые активно культивируются в большинстве стран с умеренным климатом. Используется в медицине. Ценен как ранний медонос. Минус крыжовника заключается в том, что он нередко поражается тлями, пяденицей, пилильщиком и прочими вредителями.

Калорийность крыжовника - 43 ккал. Стоит отметить также белки - 0,7 г., углеводы - 12,0 г., жиры - 0,2 г.

Вся Европа еще недавно была почти повсюду в зарослях крыжовника. Сейчас же это именно культурный кустарник.

В народной медицине отвары и настои из плодов крыжовника употребляют в качестве слабительного, мочегонного и болеутоляющего средства. Врачи советуют крыжовник в случаях нарушения обмена веществ, например, при ожирении.

Ягоды крыжовника как нельзя кстати при анемии, гипертонии, хронических запорах, атеросклерозе. Они замечательно зарекомендовали себя в роли мочегонного и желчегонного средства. Их также употребляют при пониженной прочности кровяных сосудов и присущих этой проблеме кровоизлияниях.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.