Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Клюква
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность клюквы

Калорийность клюквы Ягоды клюквы - ценнейший лечебный и пищевой продукт. Для жителей Америки клюква является праздничной ягодой, без нее не может обойтись ни одно празднование Дня Благодарения. Кроме кислого вкуса и яркого цвета клюква не похожа на другие ягоды за счет своего особенно высокого содержания витаминов, которые считаются сильнейшими антиоксидантами.

Я клюкве имеется от четырех до пяти процентов сахаров (по большей части фруктоза и глюкоза). Что касается органических кислот, среди них можно отметить бензойную, лимонную и яблочную. Как раз таки бензойная кислота характеризуется как естественный консервант и помощник в плане сохранения ягод клюквы в первозданном виде, для этого нужно только залить их кипяченой водой. Содержатся в ягодах дубильные и пектиновые вещества, немало микро- и макроэлементов.

Как и прочие кислые представители даров природы, ягоды клюквы обладают большим эффектом по сравнению с витаминными комплексами в таблетках, так как содержат огромное разнообразие фитонутриентов, витаминов и прочих питательных веществ, которые исчезают после переработки. Более того, природа обеспечивает идеальное сбалансирование питательных веществ и их оптимальную усвояемость.

Экстракт и ягоды клюквы применяются в качестве противоцинготного, прохладительного и жаропонижающего средства, а также для повышения эффективности воздействия сульфаниламидов и антибиотиков.

Калорийность клюквы - 26 ккал. В составе также углеводы - 6,8 г. и белки - 0,5 г.

После употребления клюквы улучшается пищеварения и аппетит. Лучше вырабатывается желудочный сок и сок поджелудочной железы. Благодаря этому можно лечить гастрит со сниженной кислотностью желудочного сока, ровно как и воспаления поджелудочной железы. Клюква отличается бактерицидным и мочегонным действием, а также полезна при пиелонефрите.

Сироп и морс клюквы используют в качестве противолихорадочного средства, при воспалительных заболеваниях, авитаминозах, для утоления жажды и понижения температуры. Ей лечат ревматизм, респираторные заболевания, кушают с медом при ангинах.

Клюквенный сок и варенье из этих ягод замечательно подойдут для зимне-весеннего периода. Клюква считается замечательным средством для предотвращения авитаминозов и повышения иммунитета.

Ягоды клюквы могут похвастаться возможностью бороться с воспалениями и инфекционными заболеваниями. Они эффективно противостоят мочеполовым инфекциям, болезням десен и желудка. Проантоцианидин, содержащийся в ягодах, не позволяет болезнетворным бактериям долго оставаться в организме. Свежий сок из клюквы употребляют для профилактики болезней сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний.

В определенных местах свежая клюква доступна для приобретения практически на протяжении всего года. Клюква, которую вырастили с применением органических методов, самая полезная. Клюквенные десерты и соусы практически не содержат полезных свойств свежих ягод.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.