Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Черника
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность черники

Калорийность черники Черника - листопадный кустарник, высота которого не превышает 40 сантиметров. Ягоды имеют диаметр до 8 мм, шаровидные, черного цвета с сизым налетом. Цвести черника начинает в последних числах мая - начале июня. Замечательный медонос. Ягоды зреют в средних и последних числах июля.

Чернику можно встретить в Сибири, на Урале, а также европейской части нашей страны и на Кавказе. Однако где бы она не произрастала - в сосновом бору, на скалах, болотах, торфяниках, - отдает свое предпочтение богатой лесной почве, с которой в урожайные годы удавалось собрать до восьми центнеров ягод с 1 га.

Черника начинает плодоносить лишь при достаточной освещенности, богатой урожайностью радует не каждый год, в этом плане все зависит от погоды и температуры во время цветения и созревания.

Черника представляет собой целебную ягоду, в которой имеется до 6 % сахаров, яблочная и лимонная кислоты, до 7 % - дубильных веществ, присутствует каротин, витамин C, органический краситель - антоциан, а также микроэлементы. В сезон, когда спеет черника, необходимо стараться употреблять ее свежей и как можно больше успевать засушить на зиму.

Калорийность черники - 44 ккал. В составе имеются белки - 1,1 г., углеводы - 11,0 г., жиры - 0,6 г.

Собранные плоды принимают в пище в виде пюре с сахаром и в свежем виде - с молоком. Из черники делают варенье, ликеры, кисели, сиропы, наливки, повидло, безалкогольные напитки, джемы, пастилу, соки и др.

Черника придает фиолетовый окрас ткани.

Издавна считается, что кисель или суп из сушеных ягод помогает справиться с поносом. Свежие ягоды обладают полезными свойствами при лечении цинги.

В медицине используют как листья, так и ягоды черники. Главным образом их применяют в случае болезней глаз, ЖКТ, при сахарном диабете и в геронтологии, а также место при гингивитах, стоматитах, ожогах и язвах.

Употребление черники помогает улучшить кровообращение сетчатки глаза и, следовательно, ускорить регенерацию ткани сетчатки. В результате можно ощутить улучшение зрения в условиях сумерек, увеличение поля зрения и уменьшение усталости глаз. В офтальмологии, в частности, используют экстракт черники.

Для лечения конъюнктивитов черникой пользуются комплексно с ромашкой и очанкой (реже в сочетании с фенхелью и облепихой).

Черника характеризуется ограниченными терапевтическими свойствами. Множество людей неверно думают о том, что черника помогает улучшить зрение "вообще", зачастую это используется в обманных целях для рекламы разного рода лекарств и БАДов. В львиной доле практических случаев ухудшения зрения черника не способна оказать помощь.

В случае заболеваний поджелудочной железы и нарушениях работы желчевыводящих путей употребление сушеной черники следует ограничить.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.