Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рябина
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность рябины

Калорийность красной рябины Рябина - дерево не самых больших размеров семейства розоцветных. Считается родоначальником множества культурных форм с кисло-сладкими плодами.

В ягодах содержится 0,5-3 % органических кислот, до 1,5 % белков, внушительное количество каротина, до 12 % сахаров, витамины группы B, PP, P, а также витамин C. Кроме всего перечисленного в них имеется йод, железо, соли меди, марганца и кобальта.

Калорийность рябины - 43 ккал. Стоит также отметить в ее составе белки - 1,4 г., углеводы - 11,8 г., жиры - 0,1 г.

Рябиновые ягоды нашли широкое применение в медицине. В частности, из ягод варят варенье, которое характеризуется необыкновенным  вкусом: имеет и кислинку, и горчинку. Оно совсем не приторное, а главное, весьма полезное. Из плодов рябины также делают компоты, соки, уксус, квас, сиропы, наливки, пастилу, желе, суррогаты чая и кофе, ликеры. Плоды хранят в замороженном виде.

Рябина - самый что ни на есть профилактический и лечебный вариант при авитаминозах. По уровню содержания каротина она опережает целый ряд сортов моркови.

Листья, цветки, плоды рябины издавна служили в роли замечательного кровоостанавливающего, мочегонного и потогонного средства.

При туберкулезе легких полезными свойствами обладают ягоды рябины. В них есть сорбит, посему ими можно питаться и диабетикам.

После сложных операций, при цинге, общей слабости, авитаминозе готовится отвар из плодов и листьев рябины: берется по 15 г. продукта, заливается одним стаканом горячей воды и кипятится около десяти минут на минимальном огне. Отвар должен настояться два часа. Пить его следует по две столовых ложки два-три раза в день.

При заболеваниях печени, зобе, кашле, геморрое и женских болезнях готовится отвар из рябиновых цветков: 10 г. продукта заливается одним стаканом воды, кипятится десять минут на минимальном огне. Этот отвар нужно пить по 50 г. два-три раза в день.

В случае гастрита с пониженной кислотностью, болезнях печени, почек, кровотечениях, геморрое, атеросклерозе готовится настой из рябиновых плодов: 20 г. сухих плодов заливаются одним стаканом крутого кипятка, настаивается четыре часа. Настой необходимо употреблять по половине стакана два-три раза в день перед приемом пищи.

При авитаминозах и общей слабости можно приготовить отвар из плодов шиповника и рябины: залейте двумя стаканами воды 25 г. шиповника и 20 г. сухих рябиновых плодов. Далее кипятите десять минут, потом дайте отвару настояться в теплом месте как минимум 12 часов. Принимайте по половине стакана также два-три раза в день.

Рябина отличается способностью сохранять питательные вещества в человеческом организме, следовательно, помогает человеку в плане экономии сил и энергии.

Недозрелая свежая рябина останавливает понос. За один раз не следует съедать более пятидесяти плодов.

Плоды рябины борются с бродильными и гнилостными процессами в кишечнике.

Сок свежих ягод и сами сухие плоды рябины понижают ломкость и проницаемость капилляров, занимаются стимуляцией кровообращения и понижением уровня холестерина. В связи с этим они считаются прекрасным средством профилактики и лечения атеросклероза и гипертонии.

Про заболеваниях сердца рекомендуется употребление свежей рябины, морса, сока и рябинового варенья.

Рябина может похвастаться и гипотензивным воздействием. В случае гипертонии, в особенности в осенний и зимний период времени, нужно употреблять свежий рябиновый сок по одной столовой ложке три-четыре раза в день перед едой.

Калорийность рябины

При малокровии готовится настой: заливаются две чайные ложки ягод рябины двумя стаканами кипятка, настаиваются один час и процеживаются. Пить нужно в три-четыре приема на протяжении дня.

При желудочной атонии назначается сироп из спелых плодов рябины: они перебираются, промываются, засыпаются в просторную бутыль, пересыпаются с сахаром и настаиваются три-четыре недели. Потом процеживается сироп, отжимаются плоды, все смешивается и добавляется по 25 г. 70-ти процентного спирта на 0,5 л. сиропа. Принимать по две-три столовых ложки по утрам натощак.

При заболеваниях мочевого пузыря и почек, при полиартрите и ревматизме, для выведения камней в случае мочекаменной болезни можно вооружиться сиропом из спелых рябиновых ягод (1 кг. ягод и 0,6 кг. сахара).

В случае воспаления желчного пузыря рябиновый сок принимается как желчегонное средство по одной чайной ложке за полчаса до еды.

У плодов рябины было отмечено противоотечное действие и способность выведения из организма вредных веществ.

С гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока можно бороться при помощи рябинового сока: принимать по одной чайной ложке примерно за полчаса до приема пищи. Для той же цели можно употреблять настой: 400 г. ягод нужно растереть в ступке, залить 2 литра кипяченой воды и дать настояться 4 часа. Далее встряхнуть, процедить и добавить мед или сахар.

При геморрое на протяжении нескольких недель нужно выпивать три раза в день по 100 г. свежего сока рябины с медом или сахаром. Однако каждую порцию сока необходимо запивать стаканом холодной чистой воды. В результате стул станет мягким и регулярным, геморрой исчезнет на долгое время.

Свежие листья обладают противогрибковым действием. Для этого их следует тщательно растереть, приложить к пораженным участкам и прибинтовать. Менять повязки спустя сутки.

В случае обильных менструаций, которые приводят к снижению гемоглобина, особенно полезен настой из сухих или свежих плодов рябины: две столовых ложки ягод заливаются 0,5 л. кипятка, настаиваются до остывания. Пить настой нужно на протяжении всего дня.

Свежий рябиновый сок снижает содержание холестерина у страдающих атеросклерозом, принимается на протяжении двух недель по 100 г. один раз в день.

Как для профилактики, так и для лечения гипертонической болезни полезны сок или ягоды рябины в умеренных порциях, они способны понижать кровяное давление. Необходимо каждый день принимать по 50 г. сока или по 100 г. свежих ягод три раза в день (за полчаса до приема пищи или через час после еды) - на протяжении двух-трех недель. Потом нужно сделать перерыв на неделю. Курс лечения предусматривает от одного до двух месяцев.

При склонности к поносу употреблять рябину нельзя.

На практике были отмечены случаи непереносимости сока и свежих плодов рябины.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.