Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шиповник
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность шиповника

Калорийность шиповника Шиповник - вид дикорастущих растений, семейство Розовые. Данное растение - неприхотливый кустарник с колючками, сокровищница витаминов, дикая роза.

Характеризуется множеством культурных форм, которые разводят под названием Роза. Ягоды шиповника употребляют как свежие, так и в виде чая (отвара) из высушенных плодов, в виде сока или сиропа.

В плодах разных видов шиповника есть немало витамина C, благодаря чему это растение считается ценнейшим в медицине и здоровом питании.

Калорийность шиповника - 51 ккал. В состав входят и белки  - 1,6 г., углеводы - 14,0 г.

Прочие биоактивные вещества и витамины в шиповнике: каротин, витамины B1, B2, K, P (каротин), в семенах - витамин E. Более того, в плодах есть кверцетин и флавоноловые гликозиды, дубильные вещества - до 4,5 %, сахара - до 18 %, органические кислоты - яблочная - до 1,8 %, лимонная - до 2% и др.; эфирное масло, ликопин, рубиксантин, внушительное количество солей калия, целый ряд микроэлементов - магний, кальций, марганец, железо, фосфор.

В ягодах шиповника аскорбиновой кислот почти в десять раз больше (1,2 г на 100 г), нежели в ягода черной смородины, и в пятьдесят раз больше, чем в лимонах. Шиповник обладает сильными бактерицидными и фитонцидными свойствами. Имеется много антиоксидантов.

Плоды шиповника стимулируют функции кроветворных органов и желез внутренних органов, процессы обмена веществ, оказывает мочегонное, вяжущее, антимикробное, противосклеротическое, противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, кровооостанавливающее, седативное, регулирующее работку ЖКТ действие, повышает выносливость организма в случае вредных воздействий окружающей среды (инфекционные и простудные болезни).

Шиповник полезен и в качестве дополнительного источника железа при его нехватке. Шиповник способен повышать окислительно-восстановительные процессы, усиливать синтез гормонов, обновление тканей и активность ферментов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.