Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шефердия серебристая
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность шефердии серебристой

Калорийность шефердии серебристой Шефердия серебристая - миниатюрный кустарник, который растет главным образом в Канаде и Северной Америке. Растение относят к семейству Лоховых. Цвет у ягод ярко-красный, при этом они съедобные, даже не смотря на горьковатый привкус.

В США плоды шефердии зовутся смородиной Небраски, кроличьими или бизоновыми ягодами, а также ягодой буйвола. Официальным своим названием шефердия серебристая обязана директору Ботанического сада британского города Ливерпуль. Первооткрыватель ягоды - ботаник Томас Натол, открывший шефердию в 1818 году. Ученый назвал данный вид в честь своего товарища и одновременно директора Ботанического сада Джонатана Шеферди.

Учитывая устойчивость к пониженным температурам в России, шефердия серебристая используется в качестве декоративного кустарника.

Калорийность шефердии серебристой - 28 ккал. В состав вошли белки - 0,5 г., углеводы - 3,7 г., жиры - 0.2 г.

В составе Шефердии присутствует витамин C (при этом его содержание выше, чем у облепихи), органические кислоты, каротин и множество прочих полезных микроэлементов, включая P-витаминоактивные дубильные вещества, плюс микроэлементы, которые нужны для нормальной работы кровеносной системы.

В связи с полезными свойствами и вкусовыми качествами Шефердии, она применяется в кулинарии, а именно в вареньях, джемах, настойках, соусах и др. Ягоду кушают в свежем, сушеном и замороженном виде.

Противопоказания к потреблению шефердии заключаются в индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к конкретным микроэлементам, которые входят в состав этой ягоды.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.