Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Черноплодная рябина
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность черноплодной рябины

Калорийность черноплодной рябины Арония черноплодная, по-другому черноплодная рябина - это плодовый кустарник или дерево, главный вид рода Арония, семейство Розовые.

Данное растение родом из северной Америки. Первое время это растение в России и в Европе использовалось лишь в качестве декоративного, и только в XIX веке Мичурин обратил на него свое внимание, осознав, что у него имеются сочные плоды, которые могут сгодиться для селекции.

Из черноплодной рябины получают настойки, вина, кисели, соки, желе, ликеры, варенье, мармелад, желе. Также пищевая промышленность использует натуральный краситель, получаемый из все той же черноплодной рябины. При помощи сушеных ягод получают фруктовый чай.

Рассматриваемое растение может накапливать йод, впитывая его из почвы. Разумеется, в регионах, которые располагаются далеко от моря, йода в плодах рябины не так много, однако его содержание все же больше, нежели в прочих плодах. Наряду с этим важнейшим микроэлементом, в ягодах черноплодной рябины есть бор, медь, молибден, железо и марганец. В черноплодной рябине также есть впечатляющее количество витамина P и прочих веществ, характеризующихся P-витаминной активностью. Более того, в ягодах концентрируются витамины K, PP, B1, B2, C и E.

Вяжущий вкус черноплодки может говорить о том, что в ней есть множество дубильных веществ, пектинов и органических кислот, следовательно, она замечательно действует на пищеварение. К примеру, в ягодах черноплодной рябины витамина P вдвое больше, нежели в черной смородине, и в двадцать раз больше, чем в яблоках или апельсинах. Уровень содержания йода в черноплодке в четыре раза больше, чем в малине, крыжовнике и землянике.

Калорийность черноплодной рябины - 52 ккал. В составе также белки - 1,5 г., углеводы - 13,6 г., жиры - 0,1 г.

В черноплодной рябине есть сорбит. Это свидетельствует о том, что ее ягоды можно употреблять при сахарном диабете, не боясь ощутимого повышения уровня сахара.

Уникальный состав этой ягоды помогает при множестве болезней. Уже доказано, что сок и ягоды черноплодной рябины при постоянном применении способны оказывать помощь в контроле уровня артериального давления. При этом нормальное давление не снижается, а повышенное - нормализуется. Черноплодная рябина показана всем, кто проживает в городских условиях, так как она способна защищать организм от радиации. Полезной эта ягода окажется при гастрите, аллергии (нейродерматит, экзема), заболеваниях почек, кровотечениях.

В черноплодке содержится немало органических кислот, поэтому в случае язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрите ей следует питаться в умеренных количествах и не в моменты обострений этих заболеваний. В подобных ситуациях помогут особые растительные препараты, в которых содержится черноплодная рябина.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.