Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лимонник
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность лимонника

Калорийность лимонника Если вести разговор о лидере по содержанию лимонной кислоты в ягодах, то он пойдет о китайском лимоннике, в котором ее содержится около 70 %. Также в его плодах концентрируется от 26 до 35 мг% витамина C. Кроме этих 2-х полезнейших компонентов, в растении также имеется до 100 мг% P-активных веществ, схизандрин, имеющий тонизирующее действие, витамин E, эфирные масла и дубильные вещества.

Препараты лимонника способны улучшать физическую и умственную работоспособность, повышать устойчивость организма к не самым благоприятным воздействиям на него. Особенно заметное действие лимонника можно ощутить после длительных умственных и мышечных нагрузок, так как он ускоряет образование АТФ, усиливает углеводный обмен. В результате повышается выносливость организма при кислородном голодании, когда ткани исчерпывают запасы энергетических веществ. При всем при этом лимонник - никакой не допинг, механизм его воздействия не похож на механизм воздействия химических стимуляторов. После употребления лимонника не происходит фазы угнетения, которая неизменно сопровождает использование препаратов вроде кофеина или фенамина.

Калорийность лимонника - 11 ккал. В составе также есть белки - 1,0 г., углеводы - 1,9 г.

У лимонника широчайший спектр действия. Он занимается повышением устойчивости организма к нейролептикам, наркотикам, нитритам, токсинам угарных газов, снотворным, цианистым соединениям и прочим веществам, которые угнетают нервную систему человека. Довольно эффективно применение лимонника для лечения химических и термических ожогов и отморожений, псориаза и язвенной болезни, инфекционных заболеваний (коклюша, энтероколитов, дизентерии), а также целого ряда сосудистых болезней - гипотонии, вегетодистонии. Не стоит пользоваться препаратами лимонника в случае стенокардии и гипертонии, хотя при атеросклерозе они оказывают лечебное воздействие.

Особенно радует в этом растении тот факт, что он замечательно растет и плодоносит в средней полосе нашей страны. Лимонник - вьющаяся лиана, которая может достигать длину до 15 м и толщину до 2,5 см. В осенний период происходит покрытие кистями небольших плодов с привкусом лимона. Стоит отметить, что данный запах и привкус имеется у всех частей растения, т.к. в растительной ткани содержится немало эфирных масел.

Лимонник - это светолюбивая культура, сажать следует так, чтобы растение получало прямые солнечные лучи на протяжении всего дня. Непосредственно при посадке нужно установить опору, дабы растение могло обвивать ее. Обратите внимание на то, что опора должна быть прочной, ведь вес листьев у растения внушительный. На продуваемом месте кусты лимонника из-за повышенной парусности могут сломать недостаточно мощную опору и сломиться у основания. Одна лиана может сосредотачивать как женские, так и мужские цветки; лучший результат наблюдается при перекрестном опылении.

Сажать растения следует или в ямы (по 1-му), или в траншеи (по 2). При посадке нужно не забывать о том, что корневая система находится по большей части у поверхности земли; траншеи необходимо выкапывать в 0,4-0,5 м в глубину, 0,6 м в ширину. На дно помещают дренаж из черепков или битого кирпича в слой около 0,1 м. Поверх насыпается плодородная земля слоем 0,3 м, обильно поливается, после чего наступает момент высаживания саженцев. По завершению посадки предполагается еще один полив растения.

Размножение происходит семенами, черенками, корневыми отпрысками и отводками. Самый эффективный метод размножения - семенами, которые высеиваются сразу после сбора урожая, осенью. Если сеять семена весной, посадки стратифицируют во влажном песке, температура должна быть 17-20 °C. Если семена пересушить, они могут взойти лишь спустя год после посева.

Лимонник предпочитает удобренную перегноем из листьев, рыхлую почву. Он не любит свежий навоз и кислую заболоченную землю. Подкорм растения происходит 3 раза за вегетационный период: ранней весной вносится зола (азотные удобрения способны вызвать сильный рост побегов, в итоге они не успевают одревеснеть к началу зимы и подмерзают); перед периодом цветения - двойной суперфосфат - 10 г или костная мука, хлористый калий - 8 г или калийную соль - 13 г, мочевину - 10 г на 1 кв. м. Третья подкормка проводится в тех же пропорциях после сбора ягод (все удобрения, за исключением золы, вносятся в жидком виде в канавки или скважины).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.