Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Княженика
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность княженики

Калорийность княженики Прекрасную северную ягоду под названием морошка знают многие. А вот о княженике слышал далеко не каждый. Княженика обладает лучшим вкусом и ароматом среди северных ягод, это полезное и красивое растение. Многолетнее травянистое растение характеризуется небольшой высотой, длинным ползучим корневищем, которое протягивается на глубине 10-25 сантиметров. Усов княженика не имеет, стебли разветвленные. Листья напоминают листья земляники. Плод смахивает на малину. Рассматриваемая ягода имеет приятный аромат и ананасовый привкус.

Калорийность княженики - 26 ккал. Углеводы - 7,0 г.

Княженику многие зовут еще и поленикой, так как произрастает она на сырых лугах и полянах. В Сибири, На Камчатке, Дальнем Востоке, европейской части и северных районах нашей страны княженика имеет разные названия: моховая малина, мамура, княжница, полуденица, хохлянка. В древней Руси данное растение получило широкую известность, оно добавлялось в пищу и использовалось в качестве лекарства. В Карелии занимались специальным выращиванием этой ягоды. Она хорошо приживалась и не требовала особого ухода.

Плоды княженики кушают как в свежем виде, так и производят из них компот, варенье, морс, мармелад, вино, отживают сок. Варенье отличается привкусом персика и ананаса, необычайно душистое и вкусное. В данной целебной ягоде есть органические красители, глюкоза, фруктоза, витамин C, лимонная и яблочная кислоты. Порой плоды княженики замачивают или сушат. Молодые листья выкладывают сушиться на солнце и впоследствии заваривают с ними чай. Для этого также можно брать и сушеные ягоды. При добавлении к листьям княженики листьев Иван-чая и смородины, можно получить довольно оригинальный вкус. Сок из княженики бодрит, помогает сбить температуру и утолить жажду.

Можно заниматься выращиванием княженики и на садовых участках, однако необходимо смоделировать условия, максимально приближенные к ее естественной среде обитания. Высаживать нужно на влажных участках и не скупиться воды при поливах. Сажайте не меньше 2-х сортов садовой княженики, ведь данная царская ягода подразумевает перекрестное опыление. Огородите сорта, дабы в дальнейшем их не перепутать.

В последних числах мая княженика зацветает красивым цветом малины. А уже в июле вы сможете насладиться сладкими ягодами красного цвета с ежевичной синевой. К осени наземная часть княженики отмирает, однако многолетний корень не прекращает разрастаться. На почках, что размещаются на отрезках корней, к осени вы сможете наблюдать цветоносные побеги. Стабильного урожая можно ожидать через 2 года. Самые известные сорта Анна и Софья, представляют собой гибриды шведской княженики и аляскинской костяники. Средний вес ягоды - 1-2 грамма. Сбор урожая происходит два-три раза (с июля по август). С 1 кв. м получается собрать около 100-200 грамм княженики. В северных областях урожайность выше, нежели в южных. Ягоду эту можно назвать декоративной, посему ее используют в садовых интерьерах, высаживают на дорожках, клумбах и бордюрах. Сажайте эту царскую ягоду на собственном участке, наблюдайте за ее ростом. Княженика обязательно порадует вас и внешним видом, и своим восхитительным вкусом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.