Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Клубника
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность клубники

Калорийность клубники Клубника - богатейший поставщик витамина C. В ста граммах клубники концентрируется свыше его дневной нормы. По уровню содержания витамина C эта ягода не может превзойти только черную смородину. В 5-ти ягодах обычных размеров витамина C примерно столько, сколько имеется в большом апельсине. Что же касается фолиевой кислоты, то ее в клубнике больше, нежели в винограде или малине. Если ежедневно употреблять данные ягоды, можно ощутить укрепление иммунной системы и стенок сосудов.

Сочная, ароматная клубника - замечательное угощение летом. Рассматриваемая ягода пришла к нам из Америки, однако в данный момент немалое число ее разновидностей активно культивируется по всей планете. Способов приготовить клубнику великое множество, она великолепна как сама по себе, так и в выпечке, десертах или вареньях.

Клубника характеризуется мощнейшим противомикробным и противовоспалительным действием. В связи с этим при поражениях желудка ее отличают как лекарственное средство. Антимикробное воздействие этой ягоды применяется для устранения неприятного запаха изо рта и лечения воспалительных болезней носоглотки. Также клубника способна подавлять развитие гриппа. Имеющийся в ее составе йод обеспечивает компенсацию его недостатка в питьевой воде и повседневной пище. Клубника отличается сахаропонижающим действием, посему ее советуют страдающим сахарным диабетом. Прием на голодный желудок четырех-шести столовых ложек сока из клубники оказывает помощь при желчнокаменной болезни.

Калорийность клубники - 30 ккал. Также в состав входят белки - 0,6 г., углеводы - 7,0 г., жиры - 0,4 г.

В случае заболеваний мочевых путей и почек рекомендуют на протяжении всего сезона питаться ягодами клубники. Оптимальная доза в день - около 0,5 кг. При всем разнообразии почечных болезней нужно выпивать отвар из корней этой ягоды. Клубнику называют природным успокоительным средством для печени. При заболеваниях печени и ревматизме следует придерживаться клубничной диеты. За неделю нужно съедать по полтора килограмма ягод. Салициловая кислота, также содержащаяся в ягоде, способна помогать при болях в суставах. При малокровии клубника восполняет дефицит железа. Это, помимо всего прочего, и верное народно средство для борьбы с экземой, диатезом, кожной сыпью, небольшими ранками. Необходимо только нанести клубничную кашицу на проблемное место. Отвар из листьев клубники и сами ягоды нормализуют давление и обмен веществ, позволяют одолеть бессонницу. Клубника - прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония и атеросклероз.

Несколько слов о клубничной диете. Три дня на протяжении месяца необходимо употреблять исключительно эту вкусную ягоду. Питаться ей можно, никак себя не ограничивая, если нет аллергии. Клубника - мощный аллерген. Страдающим аллергией следует сократить ее употребление, или же запивать каким-то кисломолочным продуктом. Клубникой не стоит питаться в случае повышенного выделения желудочного сока, аппендиците, длительных печеночных и желудочных коликах. Беременным женщинам и маленьким детям питаться клубникой и выпивать напитки из ее листьев нужно особенно осторожно.

В данный момент аромат клубники активно используется в отрасли косметических средств. Однако, в львиной доле случаев, это лишь аромат, а не экстракт. На прилавках магазинов можно отыскать великое множество гелей для душа, мыла, кремов, пен для ванн, детской парфюмерии и прочих средств с ароматом рассматриваемой ягоды. Намного реже получается обнаружить средства гигиены, где действительно бы использовался экстракт настоящей клубники.

Приобретать следует темно-красные ягоды, на которых нет вмятин. Если же заниматься сбором с грядки - необходимо оставлять хвостик, т.к. ягоды с ним могут храниться дольше. С этой целью можно поместить их в холодильник, однако аромат остается заметнее при комнатной температуре. Допускается замораживание ягод в пластиковых контейнерах.

Перед тем, как есть клубнику, желательно промыть ее водой или протереть бумажным полотенцем. Хвостики срезайте острым ножом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.