Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Калина
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность калины

Калорийность калины Цветки калины издавна находили применение в народной медицине в качестве средства восстановления утерянного голоса. В случае хриплости, отвар из цветов калины способен возвратить голос.

Не менее полезна и кора калины. Она успела зарекомендовать себя в роли кровоостанавливающего средства и уже давно использовалась при обильных кровотечениях, в частности, послеродовой период.

В связи с этим фактом полоскание отваром коры калины могут назначить страдающим пародонтозом.

Кроме того, кора калины характеризуется сильным спазмолитическим воздействием.

В состав калины входят довольно редкие кислоты - муравьиная, олеиновая, валериановая, уксусная, изовалериановая и др., примерно 40 мг% витамина C, множество инвертных, самых полезных для организма сахаров, свыше 1 мг% каротина, пектиновые, дубильные вещества, которые определяют желирующую способность сока. Содержание P-активных соединений расположилось на уровне от 300 до 500 мг%. В ягодах присутствует немало минеральных солей: на 100 г. свежих плодов калины приходится около 100 мг% фосфора, свыше 38 мг% калия, примерно 15 мг% магния, есть стронций, медь, железо, марганец. Также в калине имеется йод.

Свежие ягоды калины или протертые вместе с сахаром стоит принимать в случае нервных возбуждений, спазмах сосудов, атеросклерозе и гипертонии. Вареные с медом ягоды малины прекрасно подойдут при кашле, желтухе, болезни печени или одышке.

Ягоды калины могут снижать артериальное давление, посему она очень полезна для гипертоников.

Врачи советуют употреблять небольшую горстку калины, в результате чего запускается механизм обновления крови.

Калина также и лекарь от психологических и душевных травм. Ее минеральный и витаминный состав приводит в норму настроение, помогает избавиться от стрессовых состояний и даже излечивает депрессию.

Данная ягода может пагубно сказаться лишь в случае, если питаться ей в чрезмерных количествах. Повышенное содержание витамина C может спровоцировать появление на теле сыпи. Более того, не все сорта калины характеризуются полезными свойствами. К примеру, на Кавказе произрастает калина черная, плоды которой - сильнодействующий яд. Нанести вред калина может только тогда, когда не учитываются все ее противопоказания.

Калорийность калины - 26 ккал. В составе также есть углеводы - 7,0 г.

Калиной не следует питаться беременным женщинам из-за вероятности возникновения аллергической реакции.

Плюс ко всему, не рекомендуется злоупотреблять калиной людям, страдающим гипертонией. Давление может сильно упасть, в результате чего не исключены даже обмороки.

Не стоит кушать калину людям, имеющим склонность к повышенной кислотности желудочного сока.

Не советуют употреблять данную ягоду, если у человека подагра. Кислоты, содержащиеся в калине, не самым благоприятным образом могут сказаться на здоровье суставов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.