Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ирга
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность ирги

Калорийность ирги Ирга - необычайно вкусная и полезная ягода с темно-синим цветом и сизым налетом. Ее можно обнаружить как в лесу, так и на дачных участках, она не отличается прихотливостью и расти может почти везде, внешне она смахивает на черную смородину. Полезные свойства ирги также очень обширны. Обогащенный витаминно-минеральный состав этого растения делает его ценным, полезным и излюбленным продуктом тех, кто старается следить за своим здоровьем.

В ирге имеется много полезных веществ: органические кислоты (по большей части яблочная кислота), пектин, витамин C, B, P, моно- и дисахариды, микроэлементы (медь, кобальт, свинец), клетчатка, дубильные вещества, стерины, флавонолы.

Калорийность ирги - около 45 ккал. В составе также есть углеводы - 12,0 г.

Ирга - самая что ни на есть кладовая каротина, который как и аскорбиновая кислота считается одним самых сильных антиоксидантов. Антиоксиданты способствуют укреплению человеческого иммунитета, повышают защиту от инфекционных заболеваний и стрессов, облегчают болезненные ощущения, связанные с электромагнитными излучениями, помогают побороть депрессию. Антиоксиданты способны предупреждать развитие онкологии, помогать одолеть болезнь Альцгеймера - тяжелое поражения нервной системы. Пектины занимаются выводом солей тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов, снижают уровень холестерина в крови, тем самым препятствуя появлению сложных патологий сосудов.

Плоды используют в роли поливитаминного средства, применяют в лечении и профилактики авитаминозов, атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний и нарушений работы ЖКТ. В связи с большим содержанием витамины P свежие ягоды и сок ирги советуют употреблять пожилым людям для профилактики инфаркта миокарда и варикозного расширения вен, укрепления, обеспечения эластичности сосудистых стенок, укрепления организма и нормализации сна.

Сок ирги оказывает противовоспалительное и вяжущее действие при разного рода расстройствах ЖКТ, колитах и энтероколитах, зачастую используется в роли диетического напитка. Плоды ирги характеризуются седативным действием, его советуют людям любых возрастов при бессоннице и сильной нервной возбудимости. Иргу также применяют при напряженной деятельности человека, в этом случае минимизируются последствия стресса.

Так как в ирге много витамина A, ягоды этого растения улучшают зрения, борются с ночной слепотой и не дают развиваться катарактам. Сок из свежих плодов способен облегчить протекание стоматитов и гнойных ангин.

Кроме сока и ягод, в медицине используются также листья, цветы и кора кустарника ирги.

Употреблять иргу не следует людям с пониженным давлением и индивидуальной непереносимостью. Прочих противопоказаний не имеется. Нужно учитывать и мощный седативный эффект этой ягоды, поэтому не стоит спешить садиться за руль после того, как полакомитесь компотом или плодами ирги. Кроме того, необходимо быть осторожным в работе с разными механизмами и сферах, где подразумевается постоянная максимальная концентрация.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.