Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Жимолость
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность жимолости

Калорийность жимолости Жимолость - представитель рода ползучих, вьющихся или прямостоячих кустарников, семейство Жимолостные. Свыше двухсот видов данного кустарника произрастает в умеренном поясе северной части планеты. Примерно пятьдесят видов этого растения можно встретить в нашей стране. Самая известная - съедобная жимолость. На Камчатке широкое распространение она получила в диком виде, название - камчатская вишня.

Жимолость - небольшой, до двух метров в высоту кустарник со слегка изогнутыми или прямостоячими побегами. Крона густо ветвящаяся, компактная; листья маленькие, опушенные. Ее желтые цветки считаются прекрасным медоносом. Плоды жимолости темно-синего цвета, в форме бочонка или округлые, покрыты сизым налетом, зреют в среднем на 2 неделе раньше земляники.

В культуре жимолость можно обнаружить в Северо-Западной части РФ. К почвам она особенно не прихотлива, теневыносливая и морозоустойчивая. В естественной среде растет в лесных массивах как подлесок, зачастую образуя сплошные заросли. Также встречается в сырых местах и окраинах болот, способна выносить сухость и засоленность почв.

Собирают данную ягоду в небольших объемах, но в отдельных, в частности, северных районах России по клонам гор растут ее громоздкие плантации.

Вкус ягод напоминает голубику. В них содержится витамины P и C, медь, марганец, фосфор, железо, йод, кальций. Сладкие, сочные, с легкой горчинкой ягоды употребляют в свежем виде. Также из них делают вино, кисели, варенье и желе.

Калорийность жимолости 30-40 калорий, в зависимости от местности созревания и уровня спелости.

Сок, получающийся из плодов жимолости, обладает красивым синим цветом. В нем присутствуют органические кислоты, витамины, сахара. Такой сок отличается отличным вкусом и замечательно утоляет жажду.

Плоды жимолости известны в качестве капилляроукрепляющего средства.

Ягоды используют для лечения сердечнососудистых заболеваний, нарушений пищеварения, гипертонии, малокровии, болезней печени и желудка.

Соком ягод можно лечить язвы и лишая.

При водянке используют отвар из веток и корней растения.

При колитах с поносами, гипертонии, гастритах, малокровии употребляют настой из ягод жимолости: один стакан кипятка заливается в 20 г. плодов, настаивается на протяжении четырех часов. Принимать следует по 50 г. три раза в день.

Эффективным мочегонным средством считается настой из листьев этого растения, который заготавливают во время цветения. Одну чайную ложку измельченных листьев нужно залить одним стаканом крутого кипятка, дать настояться полчаса. Принимают по одной столовой ложке три-четыре раза в день. Настой также подойдет для полоскания рта и горла при ангине.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.