Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ежевика
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность ежевики

Калорийность ежевики Родиной ежевики принято считать Америку, где она произрастает почти везде. Она получила широкое распространение также в Евразии и Северной Америке. В нашей стране ежевика растет в Краснодарском крае, однако некоторые любители садоводства умудряются выращивать ее даже в Подмосковье. Цветет эта ягода с мая до осенних месяцев.

В плодах ежевики есть аскорбиновая кислота, фруктоза, глюкоза, тиамин, сахароза, каротин. По уровню содержания витаминов группы P ежевика может дать внушительную фору той же малине. Более того, в ежевике есть органические кислоты (салициловая, винная, яблочная, лимонная), пектиновые вещества, биофлавоноиды, токоферол, никотиновая кислота. В ежевике также обнаружили немало микроэлементов (марганец, медь, калий, фосфор, магний и др.).

Калорийность ежевики - 31 ккал. В составе также белки - 2,0 г., углеводы - 6,4 г.

Ежевика обогащена органическими кислотами, может похвастаться имеющимися у нее дубильными веществами, а также витаминами K, A и C. Насыщенный витаминный состав обеспечил ежевике широкое применение в медицине. Настои ягод и экстракт листьев используют при пневмонии, для нормализации работы ЖКТ, в качестве противовоспалительного и потогонного средства.

Ежевика облагает успокаивающим свойством при климактерических неврозах. Ее советуют принимать в пищу при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, а также при болезнях суставов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.