Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Голубика
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность голубики

Калорийность голубики Ягоды голубики обладают полезными свойствами. В них имеется около трех процентов органических кислот (бензойной, уксусной, лимонной, яблочной, щавелевой), до восьми процентов сахаров. Уровень содержания у топяной голубики пектинов наивысшее среди всех лесных ягод, он достигает 0,5 %. Пектиновые вещества связывают и выводят из человеческого организма радиоактивные металлы - кобальт и стронций.

В плодах голубики содержатся также микро- и макроэлементы, которые способствуют кроветворению, регулируют обмен веществ, укрепляют стенки сосудов. В побегах голубики есть дубильные веществ, в листьях - стероиды, тритерпеноиды, арбутин, флавоноиды.

Антиоксиданты оказывают помощь в защите организма от пагубного воздействия хронических болезней, которые связаны с процессом старения и свободных радикалов. Свежие ягоды голубики могут похвастаться имеющимися в них антиоксидантами вроде витаминов E, A и C.

Калорийность голубики - 35 ккал. В составе стоит отметить белки - 1,0 г. и углеводы - 8,2 г.

Ягоды голубики применяются в роли противоцинготного средства, общеукрепляющего и способствующего нормализации процессов обмена. Сок голубики назначают при нарушениях деятельности ЖКТ, лихорадочных состояниях и для активного выделения желудочного сока. Кроме того, ягоды голубики рекомендуют употреблять при энтероколитах, гастритах со сниженной кислотностью желудочного сока, главным образом в виде настоя.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.