Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Виноград
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность винограда

Калорийность винограда Виноград - это замечательное тонизирующее и общеукрепляющее средство. В виноградных плодах есть ферменты, микроэлементы, клетчатка, сахар, витамин B, органические кислоты, пектиновые вещества, аскорбиновая кислота. Выявлено, что виноград способен оказывать стимулирующее воздействие на костный мозг. В результате улучшаются функции кроветворных органов. Кроме того виноград - прекрасный поставщик калия в организм.

В стакане виноградного сока содержится суточная норма витаминов группы B. В винограде также немало витамина C, особенно хорошо усваивающегося, т.к. каждая виноградина включает в себя немалое количество витамина P, который, в свою очередь, оказывает помощь в усвояемости и накоплении витамина C.

Виноградный сок назначают при болезнях ЖКТ, сочетающихся с пониженной секрецией желудочного сока. Эта ягода весьма полезна и при плеврите, бронхиальной астме, острых воспалительных процессах органов дыхания. Ягоды винограда или сок из них - действенное средство борьбы со многими заболеваниями сердечнососудистой системы.

Калорийность винограда - 65 ккал. Стоит также отметить белки - 0,6 г., углеводы - 16,8 г., жиры - 0,2 г.

Красный виноград, в связи с содержащемся в нем большом количестве антиоксидантов-полифенолов: дигидрокверцетина, ресвератрола, танинов, антоцианов, антоцианидинов, катехинов, способен приводить в норму ритм биения сердца, кровяное давление, улучшать кровяной состав и увеличивать уровень гемоглобина. Также он участвует в нормализации работы печени, очищает организм от токсинов, помогает в быстром восстановлении от физической усталости и стрессов, повышает тонус.

При выборе винограда следует учитывать то, что пигментация и коричневые точки на нем вовсе не говорят о его плохом качестве. Смотреть нужно за тем, чтобы не было повреждений на ягодах. Свежие виноградины могут иметь на своей поверхности налет беловатого оттенка. Виноградные сорта с плотной мякотью и толстой кожей, а также характеризующиеся рыхлыми кистями, лучше хранятся.

В данный момент на планете различают свыше восьми тысяч сортов винограда. Перечислим самые известные из них:

1. Рислинг - белый сорт, также является названием вина, которое из него получают.

2. Мускаты - группа виноградных сортов с заметным ("мускатным") ароматом, который напоминает мускус.

3. Изабелла - американский сорт. Цвет ягод - черный, имеют слизистую мякоть и специфический запах, зреют позднее, в пищу принимаются в свежем виде. Применяются в виноделии. В наши дни, учитывая повышенное содержание метанола в вине, произведенном из этого сорта, его запретили в коммерческом виноделии в странах Евросоюза и США.

4. Фетяска - технический виноградный сорт и вино.

В зависимости от вкуса виноградные сорта были поделены на 4 группы:

1) Обыкновенный вкус. Является неким сочетанием кислоты и сладости в разных соотношениях, без каких-то прочих отличительных свойств. Нередко среди этой группы винограда выделяют подгруппу винограда с нейтральным вкусом, называемый "простой".

2) Мускатный вкус. В этом случае в большей или меньшей степени можно обнаружить мускатный оттенок в аромате и вкусе ягод.

3) Пасленовый вкус. Заметен травянистый привкус, который напоминает вкус паслена.

4) "Изабельный" вкус. Отмечается некоторый характерный привкус, связанный с земляникой, ананасами или черной смородиной. Данный привкус относится к ягодам всех сортов американского Vitis labrusca L., ярким представителем считается известный многим сорт Изабелла (от которого и было получено название "изабельный").

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.