Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бузина
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность бузины

Калорийность бузины Бузина представляет собой многолетнее растение (деревце или кустарник) высотой от трех до десяти метров. Период цветения бузины - с мая до первых чисел июня, плоды же начинают созревать в августе и сентябре. Эта ягода может расти как в тени, так и на солнце, главным образом в средней полосе. Однако бузина, как и черная - лекарственная, может быть обыкновенной и травянистой. Данные 2 вида считаются ядовитыми. В связи с этим описывать мы будем бузину черную - лекарственное растение.

Ранее в деревнях из сока этой ягоды гнали водку, сок служил для подкрашивания алкоголя. Однако делали это не только с алкоголем, но и для придания ткани черного цвета. Прочие оттенки получались в результате добавления в сок зеленого купороса, квасцы. Прекрасная половина человечества окрашивала брови ягодным соком в черный цвет.

Народная медицина включает в себя не только плоды, но и кору, цветки и листья черной бузины.

Калорийность бузины - 73 ккал. Вошли в состав также белки - 0,7 г., углеводы - 11,4 г., жиры - 0,5 г.

Ягоды этого растения включают в себя множество полезных микроэлементов и витаминов, к примеру: аминокислоты, фруктозу, каротин, витамин C, глюкозу. Свежие ягоды оказывают помощь при лечении язвенной болезни, невралгии и гепатита.

Из цветков бузины делают отвары и настои, обладающие потогонными и антибактериальными свойствами. Поэтому отвары помогают при гриппе, ангине, простуде и др.

В листьях бузины черной тоже содержится немало каротина и витамина C. Если же эти самые листья высушить, в них появится провитамин А1. Примочки могут снимать воспаление и помогать при ожогах, опрелостях и т.п. Однако стоит учитывать, что молодые листья характеризуются своеобразным слабительным свойством.

Кора бузины может похвастаться содержанием фитостерина, эфирного масла и холина. Отвары коры назначают страдающим кожными и почечными заболеваниями. Лечебный эффект бузины настолько высок, что ее могут применять в качестве дополнительного средства в противостоянии с раком кожи и раком желудка.

Нельзя забывать о том, что листья черной бузины имеют цианид и растение может оказаться весьма токсичным. Более того, ее не стоит употреблять в период беременности и ряде болезней, таких как болезнь Крона, определенных видах язв и диабете. Не лишним окажется предварительная консультация с врачом по поводу возможности употребления отвара или настойки бузины черной.

В кулинарии бузина годится в приготовлении варенья, киселей, соков, выпечки. Из нее также можно сделать вкусный чай или пастилу.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.