Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Брусника
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность брусники

Калорийность брусники В бруснике содержится немало полезных веществ: органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), сахара (фруктоза, глюкоза), дубильные вещества, витамин C, марганец.

Брусничные ягоды обогащены макро- и микроэлементами. Марганец положительно влияет на работу кроветворных органов, участвует в обмене углеводов (нужен для секреции инсулина, который представляет из себя гормон поджелудочной железы), принимает участие в синтезе холестерина и липидном обмене (борется с отложением жира в печени).

В ягодах брусники есть органические кислоты. В частности, бензойная кислота считается антиоксидантом природного происхождения, позволяет укреплять клеточные мембраны организма. Имеющиеся в бруснике салициловая и винная кислоты обеспечивают возможность использования ягод в роли противоревматического средства. В кожице брусничных ягод содержится урсоловая кислота. Данная кислота воздействует гормонально, похоже на воздействие гормонов корковой местности надпочечников. Такие гормоны обладают антистрессовым эффектом.

Брусника отличный диетический продукт, ее калорийность равняется 43 калориям, а состав близок к идеальному - белков - 0,07 г, жиров - 0,5 г.,, углеводов - 9,6 г.

Брусника характеризуется также и мочегонным действием, при этом даже внушительные объемы употребленных ягод не способны вредно сказаться на почках. Бруснику рекомендуют гипертоникам.

Отвар из листьев брусники помогает при почечнокаменной болезни, заболеваниях почек и печени, подагре (размягчает и выводит соли и камни), суставном ревматизме.

Одна-две столовых ложки моченых брусничных ягод способны снимать похмелье, т.к. брусника выводит алкоголь из организма.

Ягоды применяются при катаре желудка с недостатком кислотности, туберкулезе легких, ревматизме, почечнокаменной болезни, в качестве витаминного и противогнилостного средства. Ягодный отвар замечательно утоляет жажду в случае горячки. Сок также выпивают при повышенном давлении, анемии и неврозах у беременных. Сироп из брусники благоприятно влияет на зрение.

Однако без существенного недостатка не обойдется и эта ягода. Как никакие другие растения, брусника отличается повышенным впитыванием и накапливанием радиоактивных веществ. В связи с этим можно кушать лишь те ягоды, которые были собраны в экологически чистых местах, отдаленных от могильников, автомобильных шоссе и промышленных заводов.

Калорийность моченой брусники

Калорийность моченой брусники Брусника - представитель вечнозеленых кустарников (род Вакциниум, семейство Вересковые). Брусничные ягоды широко используются при засахаривании, приготовлении конфетных начинок, экстракта, морса, варенья, маринада.

Ягоды брусники хранятся довольно долго непосредственно свежими или замоченными в воде. Брусника продолжительное время не портится, так как в ней большое содержание бензойной кислоты. Это мощный антисептик, т.е. вещество, которое уничтожает микробы. Сами ягоды и настой их них назначают больным с повышенной температурой. Ягоды также рекомендуются при гастритах со сниженной кислотностью желудочного сока, поносах и язве желудка. Брусника способна излечивать почечные болезни и заболевания мочевыводящих путей. Ягоды брусники употребляют при подагре и ревматизме. Она может понижать кровяное давление. В плодах имеется витамин PP, C, каротин.

Калорийность моченой брусники - 24 ккал. В составе также белки - 0,3 г., углеводы - 5,3 г., жиры - 0,2 г.

Сбор зрелых листьев и ягод происходит лишь в весенний период и только до цветения. Сушеные и моченые брусничные ягоды используют при дизентерии в качестве мочегонного средства и при заболеваниях суставов. Брусничная вода, получаемая после вымачивания ягод, характеризуется слабительным свойством. Бруснику нельзя принимать при гиперацидном гастрите и гипотонии.

Представим вашему вниманию частный способ приготовления моченой брусники в собственном соку: промытые и перебранные ягоды поместите в тару (стеклянную, деревянную или эмалированную) и раздавите деревянным пестом, пока не появится сок. Сверху положите деревянный гнет (не содержащий смолы) таким образом, чтобы ягоды покрылись соком. Прохладное место, учитывая имеющуюся у ягод бензойную кислоту, прекрасно подойдет для долгого хранения в свежем виде.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.