Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ацерола
Калорийность продуктов - Калорийность ягод (информация для похудения)

Калорийность ацеролы

Калорийность ацеролы Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, барбадосская вишня) - вечнозеленое миниатюрное деревце с длинными и пышными ветками, с коротким стволом, растет в основном в тропической местности Южной Америки, Малых Антильских островах, в т.ч. и на острове Барбадос.

Ягоды характеризуются круглой, немного приплюснутой формой, диаметр 1.5-2.5 см, кожица глянцевая, ярко-красного цвета. Мякоть сочная, слегка кисловатая.

В таксономическом отношении эта ягода довольно далеко ушла от знакомой всем вишни: данное растение относят не только к отличному семейству, но и к другому порядку.

В пищу ацеролу принимают как в сушеном, так и в сухом виде. Основное достоинство черешни ацерола - необычайное содержание витамина C: от 1 000 до 3 300 мг. на 100 г. продукта, этот показатель намного превышает аналогичный лимонов, болгарского перца и черной смородины. Суточная норма аскорбиновый кислоты поступает в организм вместе с одной-двумя ягодами в день.

Более того, в составе ацеролы есть бета-каротин, витамины группы A, B, E, K, калий, магний, кальций, железо и фосфор.

Калорийность барбадосской вишни - 32 ккал. В составе также есть белки - 0,4 г., углеводы - 7,7 г., жиры - 0,3 г.

Свежую ацеролу применяют для создания десертов и в роли начинки для выпечки, используют для варенья и джема. Сушеная вишня оказывается в настойках и компотах.

Уже давно известно, что плоды ацеролы способны повышать иммунитет, в связи с чем врачи советуют пользоваться препаратами на основе этой ягоды в осенне-зимнее время простудных болезней. Более того, употребление ягод помогает одолевать усталость, оказывает тонизирующий эффект.

Антиоксиданты, отличающиеся высокой концентрацией в мякоти плодов барбадосской вишни, с огромных успехом борются с атеросклерозом.

Наверное, можно отметить лишь один минус этой необыкновенной ягоды - малый срок ее хранения. Ее полезные свойства остаются в сыром виде на протяжении лишь 5-ти дней после сбора. В связи с этим ацеролу с особой бережностью высушивают и сублимируют для последующего использования.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.