Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ячменная крупа
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность ячменной крупы

Калорийность ячменной крупыЯчмень - представитель рода растений из семейства Злаки. Это один из самых древних злаков, который начал возделывать человек.

Зерно ячменя в данный момент широко используется в кормовых, технических и продовольственных целях, включая пивоваренную промышленность, производство ячневой и перловой круп.

Ячменная крупа представляет из себя дробленые ядра ячменя, которые освобождаются от цветочных пленок. Отличительная особенность ячневой крупы заключается в том, что она, по сравнению с перловкой, не шлифуется, в связи с этим у нее большее содержание клетчатки.

Родина ячменной крупы – это, в основном, Азия. Еще во времена правления фараонов она была распространена в Египте, некоторое время спустя добралась до Греции и Римской империи. Ячмень также пользуется популярностью в Гималаях, где его выращивают на высоте 5000 м. над уровнем моря. Данный злак получил признание из-за того, что может дать фору остальным зерновым в плане неприхотливости и скороспелости. В Финляндии и Норвегии ячмень считают старейшим злаком и выращивают практически везде.

Калорийность ячменной крупы - 324 ккал. Также в составе имеются белки - 10,0 г., углеводы - 71,7 г., жиры 1,3 г.

Пищевая ценность ячменя объясняется немалым количеством микроэлементов, витаминов, белков и углеводов. В нем содержится йод, хром, кальций, калий, марганец, цинк, железо, фосфор, медь, а также витамины B6, B3, B4, E, PP.

Растворимая клетчатка этой крупы снижает уровень холестерина, не допуская критического подъема уровня сахара в период после приема пищи. Ячменную крупу особенно советуют тем, кто имеет склонность к ожирению. В результате ее употребления организм получает внушительную долю микроэлементов и витаминов, а также веществ, которые способствуют правильной перистальтике ЖКТ.

Отвар из крупы ячменя характеризуется обволакивающим воздействием, способен успокаивать болезненную раздражительность слизистых внутренних органов, работает как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Самое удачное время для его применения - время, после отступивших заболеваний.

Ячменная крупа отличается хорошим вкусом и высокой калорийностью. Сейчас большинство диетологов рекомендуют чаще питаться ячменной кашей и супами с добавлением круп из ячменя людям с лишним весом. Также она полезна при болезнях кишечника, которые сопровождаются частыми запорами.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.