Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ячменная каша
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность ячменной каши

Калорийность ячменной каши Ячменную кашу готовят из ячменной крупы.

Ячменная каша представляет из себя ячменный продукт, который обладает замечательным вкусом и высокой калорийностью. Ячменную крупу нужно варить на протяжении 15-20 мин. Ее используют для готовки супов, запеканок, каш и др.

Калорийность ячменной каши - 310 ккал. В составе имеются белки - 11,5 г., углеводы - 65,8 г., жиры - 2,0 г.

Ячменная крупа - части раздробленных ячменных ядер разных форм и размера, которые освобождаются от цветочных пленок. Зерно при производстве ячменной крупы не шлифуется, в результате чего в ней остается больше клетчатки, а также витаминов группы B (PP, B2, B1).

В зернах ячменя сосредоточены антибактериальные вещества от самой природы: из воды, которая остается после замачивания воды, выделили вещество, обладающее антибиотическим действием - гордецин. Он применяется при лечении грибка кожи.

Диетологи советуют ячменные супы и каши тем, кто страдает из-за лишнего веса, а также людям в возрасте и детям, т.к. подобные блюда отличаются лучшей усвояемостью. Более того, современные научные достижения показали, что ячменная крупа способна защищать от рака и выводить тяжелые металлы из человеческого организма. Это сытная каша, являющаяся богатейшим поставщиком энергии, она способствует выводу шлаков и токсинов, а также веществ, провоцирующих отложение жиров.

Ячменную кашу можно приготовить так: 750 мл. воды, 180 г. ячменя. Засыпьте зерно в воду и варите около двадцати минут на минимальном огне.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.