Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Толокно
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность толокна

Калорийность толокна Толокно представляет из себя муку из овсяных или ячменных зерен, которые заранее проходят процесс пропарки, высушивания, обжарки, очистки и толчения.

Толокно имеет отличие от смолотой муки, главным образом оно отображается в лучшем вкусе, увеличением питательности, т.к. в ней остается весь набор фракций зерен, при том как в смолотой, мельничной муке первоочередные, самые питательные обдирные фракции зачастую отправляются в отходы. В связи с тем, что толокно не покидают все части первоначального растения, толоконная мука может употребляться в пищу без всяких дополнительных тепловых обработок.

Ранее толокно производили из овса, который обжаривали и выдерживали в ночное время в довольно теплой русской печке. В то же время белки зерна изменялись, денатурировались, а мука, которую получали из данного зерна, не сохраняла свою способность вырабатывать клейковину, однако она замечательно набухала в воде и довольно быстро становилась густой.

Калорийность толокна - 363 ккал. В состав также входят белки - 12,5 г., углеводы - 64,9 г., жиры - 6,0 г.

В толокне сдержится от 15 до 20% белка и примерно 5% жиров. В последних есть лецитин - вещество, которое способствует благоприятному усвоению белка. Кроме того, в составе толокна есть лигин, удаляющий из человеческого организма желчные кислоты и лишний холестерин, биофлавониды, являющиеся сильными антиоксидантами и оказывающие положительный эффект на эндокринную и иммунную системы. Биофлавониды не дают образовываться опухолям (в т.ч. и раковым), активно участвуют в регенерации клеток, очищают организм от токсинов, являются катализаторами множества биологических процессов.

Толокно может похвастаться содержанием витаминов группы B, которые считаются антидепрессантами и борются с преждевременным старением. Также они положительно влияют на память и кожные, волосяные покровы (в т.ч. ногти). Аминокислоты, среди которых цистеин и аланин, восстанавливают волосяную структуру и занимаются регулировкой выделения кожного жира. Недостаточное количество данных аминокислот в организме может спровоцировать выпадение и ломкость волос. Авенантрамиды, также имеющиеся в толокне, не дают образовываться бляшкам на стенках кровеносных сосудов, оказывают защитный эффект от закупоривания артерий.

Толокно рекомендуют для устранения проблем с обменом веществ, лечения болезней, связанных с ЖКТ. Толокно отлично омолаживает кожу. Добавление в рацион толокна помогает организму выводить свинец и прочие тяжелые металлы. Отвар из толокна очень полезен в случае малокровия.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.