Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Талкан-шифа 4 злака
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность талкан-шифа 4 злака

Калорийность талкан-шифа 4 злака Талкан-шифа четыре злака представляет собой смесь из пророщенных злаков (рожь-овес-ячмень-пшеница).

В одной коробке содержится 400 г. муки грубого помолола из пророщенных зерен от фирмы-производителя Шифа.

Талкан, учитывая степень помола, делят на нежный и крупный.

Нежный (по-другому мелкий) вариант рекомендуют применять в роли добавки в кефир, йогурт, молоко (т.е. для приготовления разного рода коктейлей) или использовать в готовке сладких блюд.

Что же касается крупного талкана, то его нужно предварительно заваривать молоком, бульоном или кипяченой водой. Из него выходит замечательный гарнир, вкусная каша, его можно добавлять в первое блюдо.

Это довольно древний и полезный продукт, который создавался на основе рецептов башкирских кочевников. Его в действительности можно назвать полноценной пищей, способной обеспечить человека всеми питательными элементами.

Такой вид талкана образует оптимальное сочетание полезных свойств сразу 4-ех пророщенных злаков.

К примеру, пшеница во внушительных количествах (более 60%) содержит углеводы, в т.ч. крахмал. Есть в ней и ферменты, жир, клетчатка и до 22 процентов белков (глютеин, лейкозип, глиадин). Имеются в его составе и разного рода витамины: .

В овсе, при всем при этом, содержится приблизительно схожее количество углеводов, 10-18% белков (присутствуют аминокислоты лизин и триптофан) и немало жиров (от 5 до 8%). В его составе также можно обнаружить разные витамины: B1 (тиамин), B4 (холин), E (токоферол). Есть в ней и примерно 2% минеральных веществ, среди которых кальций, фосфор и магний.

Во ржи около 15% белков и до 70% углеводов. Она может похвастаться содержанием мследующих витаминов: A (ретинол), B3 (ниацин), B2 (рибофлавин), E (токоферол), B1 (тиамин). Есть в ней и минералы (к примеру, калий, железо, марганец, кальций, цинк, фосфор). Белки этих зерен включают треонин и лизин (аминокислоты). Содержится достаточно микро- и макроэлементов (марганец, цинк, йод, калий, никель, хром, фтор, магний, никель, железо). Присутствуют ферменты и эфирные масла.

В ячмене содержится примерно 65% углеводов, свыше 10% белков и от 5 до 10% клетчатки. Витамины в нем следующие: почти весь набор витаминов группы B, плюс витамин A (ретинол), E (токоферол), D (эргокальциферол). Немалую распространенность получили в нем разные элементы и минералы (йод, кобальт, кальций, фосфор, молибден, магний, марганец, хром, никель, цинк, железо, медь, фтор).

Калорийность Талкан-шифа четыре злака - 309 ккал. В составе также белки - 10,6 г., углеводы - 60,5 г., жиры - 2,7 г.

Данная диетическая пища может препятствовать старению, прибавлять силы, повышать жизненный тонус, чистить организм от токсинов и шлаков и участвовать в нормализации обмена веществ.

Ее особенно рекомендуют беременным, людям в возрасте, подросткам и детям. Особенно она полезна и при ожирении, диабете и других болезнях (к примеру, органов зрения, сердечнососудистых, пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата).

Следует обратить внимание на то, что продукт не стоит употреблять людям, которые страдают открытыми формами язвы желудка и кишечника!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.