Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рисовая каша
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность рисовой каши

Калорийность рисовой каши на воде

Калорийность рисовой каши на воде Рис считается важнейшим источником некоторых витаминов группы B, в частности - B6 (пиридоксина), B3 (ниацина), B2 (рибофлавина) и B1 (тиамина). Витамины группы B, помимо всего прочего, укрепляют нервную систему человека. Их также по праву называют важными элементами, способствующими преобразованию питательных веществ в энергию.

Рисовая каша - диетический продукт. Ее рекомендуют людям, страдающим разного рода желудочными болезнями. При диарее рисовый отвар становится лечебным, т.к. он укрепляет желудок.

Калорийность рисовой каши на воде - 78 ккал. В состав также входят белки - 1,5 г., углеводы - 17,4 г., жиры - 0,1 г.

В нашей стране рисовую кашу в основном варят на молоке, часто добавляют сахар.

Рис заранее (до приготовления) советуют промывать и замачивать в холодной воде примерно на полчаса, дабы он слегка впитал в себя жидкость.

По завершению вымачивания его можно еще раз промыть и затем уже готовить. Вариантов приготовления риса на воде очень много. Давайте рассмотрим отдельные из них.

В первую очередь, из риса получится сделать отличный рассыпчатый гарнир. Понадобится запастись одним стаканом крупы. Вымоченный рис залейте 2-мя стаканами холодной воды и добавьте половину столовой ложки соли. Доведите до кипения (не закрывайте крышкой) и дождитесь, пока выкипит вода и выглянет рис. Потом накройте кастрюлю крышкой (желательно обернуть ее тряпкой, дабы в нее впитался пар) и доведите до готовности.

Любителям сладкого подойдет рисовая каша с сухофруктами. Чтобы ее приготовить, нужно следовать следующим этапам:

- стакан риса засыпьте в два стакана кипящей воды, варите примерно 10 мин. (не закрывая крышкой) и столько же потомите, но уже с закрытой крышкой;

- сухофрукты (по 50 г. кураги, чернослива и изюма) промойте, нарежьте и высыпьте в кастрюлю, где нужно растопить 100 г. сливочного масла;

- потомите сухофрукты на маленьком огне до достижения мягкости, потом влейте в них одну столовую ложку меда, два стакана воды и проварите все это дело около 10 мин.;

- способов подачи данной каши 2:

1) Можно добавлять в сухофрукты вареный рис, все прокипятить и подавать в тарелках.

2) Сперва разложить рис по тарелкам, а потом снабдить его сладкой подливой из сухофруктов.

Сверху можно добавить грецкие орехи (понадобится примерно треть стакана).

Сторонникам здоровой пищи, которые постятся и придерживаются диет, можно предложить рис с овощами. Для его приготовления потребуется один стакан крупы (промойте и вымочите) залить некоторым количеством кипятка и оставить настаиваться на 15 мин. В кастрюльку с толстым дном влейте 30 г. растительного масла (примерно две столовых ложки), чуть-чуть воды и добавьте один стакан зеленого горошка, тертую морковь, две порезанных луковицы, немного потушите. После этого на овощи выкладывайте пропаренный рис и заливайте двумя стаканами кипящей воды. Добавьте по вкусу соль и специи. Доведите до готовности на маленьком огне (пока рис не впитает всю воду).

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке Рис - прекрасная злаковая культура. Кроме содержания в рисовой каше множества полезных веществ, она к тому же характеризуется целым рядом других ценных качеств. Рис замечательно поглощает соль, в результате чего частое принятие каши из рисовой крупы в пищу улучшает работу суставов. По сравнению с пшенной, рисовую кашу можно употреблять довольно часто. Есть даже конкретные диеты на каше из риса. Более того, ученые склонны утверждать, что у детей, кормящихся рисовой кашей, быстрее развиваются интеллектуальные способности.

Калорийность рисовой каши на молоке - 97 ккал. В составе также белки - 2,5 г., углеводы - 16,0 г., жиры - 3,1 г.

В нашей стране рисовую кашу в большем числе случаев варят на молоке, зачастую добавляют сахар. Сваренная на воде каша может послужить гарниром к прочим блюдам или начинкой для пирожков и пирогов.

Представляем вашему вниманию вариант приготовления рисовой каши на молоке: четыре стакана молока (допускается и большее количество), один стакан риса, 1 ст. ложка сахара, треть чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, один белок из яйца. Рис, который следует промыть в теплой воде, засыпьте в кипящую воду (в пропорции 1 к 2) и варите около 10-ти минут, откиньте на сито, дайте воде стечь, положите в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, на протяжении 15-20 минут. Добавьте соль, сахар, размешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на несколько минут в духовую печь. Непосредственно перед подачей заправьте кашу сливочным маслом с тщательно взбитым яичным белком.

Калорийность риса рассыпчатого

Калорийность риса рассыпчатого Рис - восточная хлебная культура. В отдельных деревнях Японии в страдное летнее время жители употребляют до четырех килограммов риса. В праздничные дни, а особенно в новогодние празднества, самое почетное место на столах занимают горки рисовых лепешек, которые называются кагамимоти. Они считаются символом удачи и семейного благополучия.

Рис по праву находится на важном месте в кухне множества стран. Отличительные качества риса - это его сочетаемость с прочими ингредиентами (овощами, морепродуктами, мясом, птицей) и высокая питательность. Рис особенно полезен для человеческого организма, он является важным источником белков, микро- и макроэлементов (фосфора, магния, калия, кальция) и углеводов, восстанавливает энергию и содержит минимальное количество жиров.

Калорийность рассыпчатого риса - 113 ккал. В составе также белки - 2,4 г., углеводы - 24,9 г., жиры - 0,2 г.

Рис рекомендуют тучным людям, подверженным ожирению, ведь блюда, которые готовятся из риса, не способны возбуждать желудочную секрецию, быстрее других уходят из желудка. Конечно же, рис будет полезен и детям, по сравнению с пшеницей в нем нет глютена, который в ряде случаев может вызывать аллергическую реакцию. В частности рис советуют употреблять больным гастритом и желудочной язвой: крахмально-слизистые соединения риса характеризуются обволакивающим эффектом, в результате чего происходит защита желудка. Однако в случае сахарного диабета налегать на рисовые блюда нельзя.

Рассмотрим вариант приготовления рассыпчатого риса: два литра воды, 200 г. риса, две столовых ложки сливочного масла. Промойте рис и опустите его в подсоленную кипящую воду. Варите на минимальном огне до достижения полуготовности. Если вода выкипит еще до того, как сварится рис, подлейте горячей воды. Откиньте рис в дуршлаг или сито, промойте кипяченой водой, дайте воде стечь, положите рис обратно в кастрюлю, добавьте растопленного масла, накройте крышкой и доведите до готовности в духовой печи.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.