Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ржаные отруби
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность ржаных отрубей

Калорийность ржаных отрубей Масса продукта - 200 г. Состав: ржаные отруби, соль. Хранить продукт можно не более 1 года.

Производитель Эльмика подчеркивает, что хрустящие отруби производятся в процессе экструзии (продавливание в формирующие отверстия). Данный технологический метод обеспечивает сохранность всех полезных свойств отрубей.

Отруби - это, в первую очередь, ценный поставщик пищевых волокон. В рассматриваемом продукте есть много белка и углеводных соединений. Также в нем имеется медь, цинк, марганец, железо, магний, фосфор. Витаминный состав следующий: Е, А, К, В1, В2, В3, В5, В6.

Калорийность ржаных отрубей - 221 ккал. В составе также белки - 11,2 г., углеводы - 32,0 г., жиры - 3,2 г.

Отруби отличаются адсорбирующим воздействием, способствующим очистке организма от аллергенов и токсинов. Более того, они могут оставлять ощущение насыщения на долгое время, что с положительной стороны сказывается на фигуре.

Начинать принимать отруби в пищу рекомендуется в ограниченных порциях (не больше 1 ч. ложки в сутки). При этом следует постепенно увеличивать их количество. В результате оптимальная доза в день должна достигнуть трех-четырех столовых ложек отрубей.

Если не считаться с данным правилом, может возникнуть тошнота, метеоризм, диарея и вздутие живота.

Их не стоит принимать сухими. Перед употреблением нужно залить две столовые ложки отрубей стаканом кипящей воды и подождать, пока они набухнут. Затем можно лакомиться ими как в натуральном виде, так и добавляя в разные блюда (салаты, фарш, выпечку и др.).

При помощи них можно обеспечить себе полезный разгрузочный день. Понадобится измельчить (удобным для вас способом) 100 г. распаренных отрубей, 200 г. чернослива и 100 г. изюма. Эту смесь можете принимать в пищу на протяжении всего дня. При этом вы должны будете выпить не менее 1,5 л. жидкости.

Нужно добавить, что ржаные отруби не должны оказываться в рационе людей, страдающих язвой, гастритом, колитом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.