Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пшенная крупа
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность пшенной крупы

Калорийность пшенной крупы Пшено характеризуется липотропным воздействием (борется с отложениями жира) и положительно влияет на деятельность сердечнососудистой системы, кроветворения и печени. Пшенка в народной медицине славится как продукт, придающий силу, укрепляющий организм. Довольно вкусными и питательными выходят блюда из пшена, которые готовятся с молоком, творогом, тыквой, печенью и прочими продуктами.

Крупа из проса выпускается в форме дранца, дробленого и шлифованного пшена.

Пшенную крупу отличает от других круп высокое содержание жира, обогащенного высоконасыщенными жирными кислотами (в связи с этим крупа довольно быстро горкнет, поэтому ее не следует хранить в теплых местах).

Калорийность пшенной крупы - 348 ккал. В состав также входят белки - 11,5 г., углеводы - 69,3 г., жиры - 3,3 г.

Пшено необыкновенно полезный продукт. В нем в больших количествах содержатся витамины группы B: B1 (препятствует возникновению усталости, раздражительности, депрессии и улучшает память), B2 (помогает справляться с перхотью, позабыть о прыщах и сделать волосы сильными и густыми), B5 (борется с проблемами с осанкой и оказывает стабилизирующее воздействие на кровяное давление) и витамин PP (улучшает состояние слизистых оболочек и кожи, повышает аппетит).

Кроме всего прочего, в пшене много микроэлементов: железо (необходимо для правильного кровообращения и здоровой кожи лица), фтор (без которого очень трудно иметь здоровые зубы), магний (незаменим для любителей спорта), калий (из которого все живые организмы "выстраивают" зубы и кости), марганец (отвечает за нормальный обмен веществ), медь (придает тканям нужную эластичность и уменьшающая морщины).

Калорийность пшенной крупы Мистраль (шлифованной)

Калорийность пшенной крупы Мистраль (шлифованной) В одном пакете содержится 900 г. шлифованной крупы от фирмы "Мистраль", хранить которую допускается не более девяти месяцев.

Производители подчеркивают, что пшено производилось из отборного проса, проходящего несколько стадий очистки.

Крупа обладает приятным светло-желтым оттенком, мягким вкусом и особым ароматом. К данным свойствам можно приписать состав, который характеризуется большим разнообразием элементов.

В пшенной крупе есть разные минералы, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и углеводы.

Калорийность крупы - 342 ккал. Белки - 11,5 г., углеводы - 66,5 г., жиры - 3,3 г.

Набор микроэлементов таков: калий (нормализует работу сердечнососудистой системы), железо (помогает кровообращению), натрий (активизирует пищеварение), марганец (приводит в норму обмен веществ), кремний и фтор (отвечают за улучшение состояния кожи, ногтей и волос), медь (борется со старением), магний (делает организм более устойчивым к физическим нагрузкам).

Что касается витаминного состава данной крупы, то его разнообразность не менее яркая: витамин B1 (избавление от депрессий), B2 (благотворное влияние на костную систему, предотвращение появления прыщей и перхоти), B6 (совместное с кальцием улучшение работы сердца), B9 (нормализация обменных процессов), PP (поддержка здорового состояния кожи и слизистых оболочек).

Аминокислоты нужны для активизации мышечных и кожных клеток. Жиры необходимы для усвоения витаминов, которые входят в состав продукта. Углеводы же предстают в роли "чистильщика" организма (избавляют его от токсинов и шлаков).

Такие характеристики объясняют необходимость регулярного нахождения на кухонном столе блюд из пшенной крупы.

Стоит отметить, что из нее у вас получится приготовить как кашу, так и замечательный пирог. Потребуется лишь сорок минут и восемь порций сладкого угощения в вашем распоряжении. Процесс приготовления предусматривает следующие этапы:

1. Сварите пшенную кашу на молоке, но не доводите ее до готовности. Для этого нужно подождать, пока закипят 3 стакана молока, добавить полтора стакана пшенки и варить на тихом огне примерно пятнадцать минут (не забывая время от времени перемешивать). Оставьте кашу охладиться.

2. Промойте и залейте кипятком половину стакана изюма (пускай набухает, пока стынет каша).

3. У трех яиц отделите желтки от белка. Желтки разотрите сахаром (пять столовых ложек), а белки взбейте до пиков с небольшим добавлением соли.

4. В остывшую кашу добавьте желтки, немного ванилина, изюм, аккуратно введите белки.

5. Смажьте формочку растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Затем выкладывайте приготовленную массу и выпекайте в духовке 20 минут при 220 °C. Получившийся пирог перед подачей полейте вареньем или сметаной.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.