Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пшенная каша
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность пшенной каши

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность пшенной каши вязкой на воде Пшенная каша (пшенка) - каша, которую готовят из пшенной крупы. В основном варят ее на молоке. Подают со сливочным маслом, грецкими орехами, черносливом, тыквой, морской капустой.

Пшенная каша дает человеческому организму марганец, магний, железо, фтор. Кроме того, в пшене есть медь и кремний.

Пшенные каши советуют делать людям, страдающим малокровием, заболеваниями сердечнососудистой системы. Какие-то ученые даже считают, что пшенная каша способна выводить антибиотики из организма.

Пшенная каша в действительности может оказывать помощь в выведении антибиотиков, солей тяжелых металлов, препятствует отложениям холестерина и чистит от него сосуды, не дает откладываться жиру.

Калорийность пшенной каши вязкая на воде - 90 ккал. Белки - 3,0 г., углеводы - 17,0 г., жиры - 0,7 г.

Однако это далеко не полный список полезных свойств пшенки - в пшенной каше есть незаменимые аминокислоты - своеобразный строительный материал для мышечной системы и кожных клеток, растительные жиры (нужная составляющая, помогающая усваиваться некоторым витаминам, в т.ч. каротину и витамину D), медленно усваиваемые углеводы (чистят организм от шлаков и токсинов).

Сперва нужно перебрать пшено, затем промыть его шесть-семь раз, пока вода не будет прозрачной. Заключительный раз лучше мыть в теплой, или даже горячей воде, дабы зерно слегка отпарилось.

Пшено варится в большом объеме воды до достижения полуготовности. Оставшаяся вода сливается. Потом доливается молоко и варится на тихом огне, пока пшено полностью не разварится. При этом - чем большее количество молока, тем дольше нужно варить пшено, а чем дольше оно будет вариться, тем вкуснее получится каша. Зачастую готовая каша "подкисляется", для этого в нее добавляют чуть-чуть творога или простокваши - в итоге вкусовые оттенки каши становятся более тонкими.

Калорийность пшенной каши рассыпчатой

Калорийность пшенной каши рассыпчатой Пшенная каша способна наполнять человеческий организм энергией, а также выводить ненужные минеральные соли. В пшене есть незаменимые кислоты, являющиеся главным строительным материалом для клеток кожи и мышц. Пшенная каша в большом количестве поставляет витамины группы B, в частности, витамины B1, B2 и B5. В пшене имеется практически вся таблица Менделеева: медь, марганец, фтор, железо, магний.

Пшенная каша может выводить из организма токсины и антибиотики. От нее не получится потолстеть, пшено не только борется с отложениями лишнего жира, но и даже занимается его выведением. Пшенная каша рекомендована людям, которые страдают болезнями, связанными с сердечнососудистой системой, ведь при неполадках с сердечной деятельностью нужен калий, а его богатейшим источником как раз таки и считается пшено.

Калорийность рассыпчатой пшенной каши - 135 ккал. В составе также белки - 4,7 г., углеводы - 26,1 г., жиры - 1,1 г.

Пшенная каша варится как на воде, так и на молоке. Перед приготовлением пшенку следует тщательно промывать горячей водой до момента, когда вода станет прозрачной. Каша щедро заливается водой, варится до полуготовности, а потом остатки воды сливаются и каша доваривается на молоке до готовности.

Калорийность пшенной каши Myllyn Paras

Калорийность пшенной каши Myllyn Paras Пшенная каша Myllyn Paras сделана из отборных пшеничных зерен, которые прошли процесс расплющивания в хлопья. Каша не содержит ни добавок, ни консервантов. В ней имеются витамины и минералы. Она замечательно подойдет для приготовления детских каш.

В составе: пшено.

Варить: одну минуту.

В одной коробке вы обнаружите 400 г. пшенной каши от Мюллюн Парас, хранить которую можно не более десяти месяцев.

В продукте содержатся селен, фосфор, цинк, натрий, кальций, железо, магний, кальций, а также витамины E, K, B1, B2.

Калорийность пшенной каши - 305 ккал. Также в составе присутствуют белки - 11,2 г., углеводы - 55,3 г., жиры - 3,9 г.

Чтобы приготовить одну порцию каши нужно в 75 % стакана кипятка добавить половину стакана каши и варить (постоянно помешивая) на протяжении одной минуты. Готовую кашу можно разнообразить добавлением варенья, сливочного масла, сахара и соли. После варки производители советуют дать каше потомиться под крышкой примерно минуту.

С применением данного продукта у вас получится также сделать и пшенные биточки. Понадобится в предварительно приготовленную и доведенную до 40 °C кашу (варится из 0.4 л. молока, 200 г. каши Myllyn Paras, сахара и соли) вбить два куриных яйца, тщательно вымесить и сделать биточки. Обваляйте получившиеся изделия в панировочных сухарях и жарьте в сливочном масле на достаточно разогретой сковородке. Золотистые биточки подавайте горячие с соусом из ягод. Подобное угощение, несомненно, сможет порадовать как детей, так и взрослых!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.