Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пшеница пророщенная
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность пшеницы пророщенной

Калорийность пшеницы пророщенной Пшеничные зерна с проростком пользовались популярностью еще на Руси (их использовали для приготовления каш, супов, киселей и т.п.). Эта самая популярность в наши дни (по прошествии определенного периода забытья) только возросла и объясняется она их неповторимым минерально-витаминным составом. Пророщенная пшеница от изначальных сухих зерен отличается другим содержанием биологических макро- и микроэлементов, питательных веществ и витаминов. В результате происходит:

- увеличение белков с 20 до 26 процентов;

- увеличение жиров с 2,2 до 10 процентов;

- снижение углеводов с 64 до 34 процентов;

- увеличение клетчатки с 10 до 17 процентов.

Это обуславливается тем, что при прорастании зёрна с наибольшей активностью усваивают запасные вещества.

А в связи с повышением количества жиров и белков происходит появление новых органов.

Главным образом стоит отметить, что и в сухих и в пророщенных зернах имеются: йод, медь, кремний, железо, цинк, хром, кальций, селен, калий, а также витамины P, D, C, B5, B9. При проращивании их содержание заметно повышается, а также образуются (в результате синтеза) новые элементы. К примеру, витамин E, B1, B2, B3, B6.

При этом происходит не только простое изменение химического состава продукта, но и весь набор компонентов становится более активным, элементы начинают взаимодействовать, в итоге проростки оказывают следующее воздействие:

- нормализация обмена веществ;

- устранение нарушений работы желудочно-кишечного тракта (диарея, вздутия, запоры);

- стабилизация и омолаживание разных систем организма (к примеру, нервной, пищеварительной, кровеносной, дыхательной, опорно-двигательной и др.);

- восстановление нарушенного зрения, цвета и густоты волос;

- обогащение крови кислородом;

- устранение слабости и ломкости ногтей;

- способствование рассасыванию опухолей, жировиков;

- усиление защитных свойств организма.

Если говорить о полезных свойствах пророщенной пшеницы, нельзя забывать, что она противопоказана:

- Детям до 12 л.

- Людям в послеоперационный период.

- Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (к примеру, язвой).

- Людям, которые не переносят глютен (клейковину).

Стоит добавить, что не рекомендуется ее сочетание медом (плохая совместимость), молочными продуктами (приводит к газообразованию), золотым корнем, прополисом, мумие, цветочной пыльцой.

Калорийность пророщенной пшеницы - 198 ккал. В состав также входят белки - 7,5 г., углеводы - 41,4 г., жиры - 1,3 г.

Принятие в пищу данного продукта на первых днях может сопровождаться слабостью, головокружением, диареей, в дальнейшем все это пропадет.

Употребление пророщенной пшеницы может быть как в цельном виде (ее нужно аккуратно и тщательно пережевывать), так и при добавлении в разные блюда. При этом не советуют проводить ее термическую обработку, т.к. определенная доля полезных свойств может исчезнуть.

К примеру, проростки можно добавлять в готовую кашу. С ними можно приготовить и разного рода салаты. Один из салатов предполагает: проростки, 100 г. капусты, 100 г. яблок, лимоновый сок.

Зерна с проростками и блюда с ними лучше всего кушать сразу. На протяжении небольшого срока (до трех-четырех дней) допускается их хранение в холодильнике.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.