Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Перловая крупа
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность перловой крупы

Калорийность перловой крупы Перловая крупа - крупа, которую производят из ячменя. С помощью перловой крупы можно приготовить перловую кашу.

Данный вкуснейший и древний злак многие могут ассоциировать с пивными продуктами, хлебом, супами и кашами, однако из него можно сделать прекрасные и довольно вкусные салаты.

По завершению термической обработки цельные зерна обладают ореховым вкусом, благодаря чему становятся замечательным соседом хрустящих овощей, острых соусов, трав и даже фруктов. Перловой крупой можно пользоваться в роли гарнира быстрого приготовления, заменяя рис.

Перловая крупа шлифуется шесть раз, дабы был снят верхний слой и удалена шелуха - в подобном виде ячмень удается варить быстрее.

Перловая крупа, по сути своей, это ободранные ячменные зерна. Перловка - мощнейший антиоксидант, содержание в ней селена втрое превышает это значение у риса. Плюс ко всему в перловке есть протеины, минералы и витамины группы B.

Калорийность перловой крупы - 320 ккал. Белки - 9,3 г., углеводы - 73,7 г., жиры - 1,1 г.

Перловая крупа особенно обогащена аминокислотами, в т.ч. незаменимыми - главным образом лизином, который оказывает противовирусное воздействие, защищает от острых простудных инфекций и герпеса. Кроме того, лизин принимает непосредственное участие в выработке коллагена, который, в свою очередь, препятствует появлению морщин и сохраняет упругость и гладкость кожи.

Перловая крупа находится на лидирующих позициях по уровню содержания фосфора. Именно фосфор, которого нам порой очень не хватает, нужен для нормализации обмена веществ и мозговой активности, а также усвоения кальция. Чтобы фосфор попадал в ваш организм регулярно, нужно просто чаще подавать на стол блюда из этой великолепной крупы.

Многие знают замечательные диетические свойства перловки. Объясняется это высоким содержанием клетчатки, выводящей шлаки и токсины. Плюс ко всему в перловке есть вещества, препятствующие отложениям жира. Это станет отличной новостью для тех, кто находится в режиме "похудания".

Различают следующие разновидности крупы:

- Перловка - цельные зерна, которые прошли первичную откатку, с которых снята главным образом ость (отруби). Применяют для каш, супов, начинки.

- Голландка - цельные зерна, скатанные до шарика, полностью освобожденные от ости. Время варки минимальное, каша выходит с более нежной консистенцией, нежели из перловки.

- Ячневая крупа мелкорубленная (похожа на манную) перловая крупа. Ее используют для каш и кашиц, в т.ч. для национальной каши - коливо.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.