Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Овсяные отруби
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность овсяных отрубей

Калорийность овсяных отрубей Овсяные отруби представляют собой своего рода "побочный" итог обработки овса, сохраняющий свыше 90 % компонентов, имеющихся в составе цельных зерен.

Калорийность овсяных отрубей - 110 ккал. В составе имеются белки - 8,0 г., углеводы - 10,0 г., жиры - 4,0 г.

Отруби обогащены углеводами (с большим содержанием сахаров) и пищевым волокнами, включающими жиры и растительные белки. В последних имеется внушительное число аминокислот (14 незаменимых и 9 заменимых). Что касается жиров, то в них есть жирные кислоты (большинство полиненасыщенных). Не обделены они витаминами (А, Е, Н, К, D, С, В, РР и β-каротином). Имеется в них ликопитин, лютеин и зеаксантин. Не обошлось без широкого разнообразия минералов (к примеру, они богаты цинком, хромом, магнием, калием, селеном, фтором, серой, кальцием, молибденом, медью, фосфором, натрием, марганцем, йодом, хлором, железом, бором, кобальтом).

Данный впечатляющий химический состав обуславливает целый ряд воздействий на человеческий организм:

- регулировка функционирования кишечника;

- способствование очистке организма (вывод токсинов);

- на протяжении долгого времени сохраняется чувство насыщения (прекрасный способ похудания);

- улучшение работы сердечнососудистой системы;

- понижение уровня холестерина;

- предотвращение возникновения диабета (в связи со снижением уровня сахара);

- улучшение зрения;

- укрепление иммунитета и общего состояния здоровья.

Овсяные отруби очень полезны, однако не стоит ставить их на первый план, заменяя тем самым прочие продукты питания - их нужно применять в качестве пищевой добавки. Если питаться ими в неразумных количествах и делать это долгое время, может случиться нарушение пищеварения.

Если ранее вы не употребляли отруби, то начинать это делать стоит с пшеничных, затем плавно переходя на овсяные (т.к. в них большее количество волокон).

Начинать следует с одной чайной ложки в сутки, а далее доводить до трех столовых ложек (за период около недели). В день не советуют съедать более 30 г. отрубей.

Чтобы приготовить овсяные отруби, нужно: залить их кипящей жидкостью примерно на полчаса. Потом воду нужно слить и отруби готовы к употреблению. Можно запивать их любимым напитком, будь то чай, сок или кефир. При этом можно сделать и своеобразную кашу из овсяных отрубей. Для этого надо залить их на ночь кефиром или обезжиренным йогуртом. К утру каша будет готова.

Вымоченные отруби замечательно находят себя в овощных салатах. Заправляйте такие блюда сметаной или тем же йогуртом.

Кроме того, вы можете накормить своих близких диетическим и питательным британским блюдом "Крамбл". Для этого понадобится:

1) Промыть и нарезать дольками четыре-пять некрупных молодых кабачков, поместить их в форму, добавить соли и оливкового масла (две столовых ложки) и поставить в духовку на пятнадцать минут.

2) Перемешать четыре столовых ложки отрубей со 120 г. муки, тмином и солью. Четыре столовых ложки оливкового масла добавить в получившуюся массу и перетереть в крошки.

3) Полученные крошки насыпать на кабачки и вновь убрать в духовку. Выпекать до появления золотистого оттенка на крошках. Нестандартный и вкусный ужин готов.

Хранение сухих отрубей происходит в холодильнике в закрытом сосуде не дольше одного года.

Калорийность овсяных отрубей с черникой

Калорийность овсяных отрубей с черникой Отруби от компании Dr Dias изготавливаются из диетических отрубей пшеницы и овса с добавлением ягод черники. Масса одной коробки 200 г.

Калорийность овсяных хлопьев с черникой - 118 ккал. В состав входят белки - 8,0 г., углеводы - 13,0 г., жиры - 4,0 г.

В упаковке вы сможете обнаружить смесь мелкой оболочки овсяных, пшеничных зерен и сухой черники. В продукте содержатся микроэлементы (к примеру, медь, хром, магний, селен, калий, цинк), липиды (жирные кислоты), витамины (А, К, С, В, РР, Е) и пищевые волокна.

Овсяные отруби Доктор Диаз с черникой способны оказывать следующее благотворное действие:

- снижение веса (могут впитывать жидкость и становиться больше в 25 раз, благодаря чему чувство голода не ощущается довольно долго);

- вывод шлаков из организма;

- полезное влияние при борьбе с дисбактериозом (в связи с наличием клетчатки);

- принятие участия в строительстве клеточных оболочек (задействуются полиненасыщенные жирные кислоты);

- способствование избавлению организма от холестерина, радионуклидов, ионов тяжелых металлов;

- улучшение обмена веществ;

- восстановление зрения.

Выходит, что данный продукт обладает не только прекрасным вкусом с ароматом черники, но и внушительным арсеналом полезных для здоровья свойств.

Калорийность овсяных отрубей Myllyn Paras

Калорийность овсяных отрубей Myllyn Paras Овсяные отруби Myllyn Paras изготавливаются из внешних уровней ядра овса посредством разделения отрубей. Особая ценность овсяных отрубей состоит в содержании минералов, белков, витаминов и внушительного числа пищевых волокон, а также бета-глюкана. В результате проведения научных опытов ученые выяснили, что пищевые волокна, которые содержатся в отрубях, способны понижать уровень сахара и холестерина в крови. Более того, овсяные отруби снижают аппетит и замечательно воздействуют на микрофлору кишечника.

Участвуют в выводе холестерина. Не имеют в составе ГМО.

Состав: овёс.

В одной коробке вы найдете 400 г. овсяных отрубей, обогащенных натрием, протеином, калием и магнием. Хранить продукт можно на протяжении десяти месяцев.

Калорийность овсяных отрубей Мюллюн Парас - 320 ккал. Белки - 18,0 г., углеводы - 45,3 г., жиры - 7,7 г.

Они отлично подойдут для добавления в разные блюда, в результате чего пища получает дополнительный вкус и повысит содержание полезных пищевых волокон. К примеру, их активно используют в выпечках, десертах, вторых блюдах. Продукт заправляется киселем, кефиром и разными йогуртами. Из них выходит необычайно питательная и здоровая каша. Чтобы ее приготовить, нужно добавить в отруби кефир или йогурт и поставить на ночь в холодильник.

Если у вас есть желание порадовать своих родных и близких прекрасной выпечкой с отрубями, можно приготовить маффины. Для этого необходимо отправить в блендер 250 г. отрубей. Далее высыпать туда четверть чайной ложки соли, 20 г. ванилина, одну чайную ложку корицы, полторы чайных ложки разрыхлителя и тщательно перемешать. Добавить столовую ложку меда и 150 мл обезжиренного кефира. Поместить в тесто 200 г. мелко нарезанных сухофруктов, одну столовую ложку цедры апельсина и два нарезанных яблока. В завершении осторожно ввести взбитые белки (от 2-ух яиц). Затем остается только разложить по формам и выпекать в духовке около получаса при температуре 220 °C. Десерт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям, готов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.