Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Овсяная крупа
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность овсяной крупы

Калорийность овсяной крупы Посевной овёс – культура моложе, нежели ячмень или пшеница. В нашей стране овес стали возделывать приблизительно в XII веке нашей эры. Овес представляет собой сырье для производства овсяной крупы, толокна и хлопьев. Овсянка - очень полезная и питательная крупа.

В ней содержится цинк, железо, кальций, фосфор, калий, натрий, магний, витамины B1, B2, PP, E.

В овсяной крупе высокий уровень натуральных антиоксидантов - веществ, которые повышают сопротивляемость организма разного рода инфекционным заболеваниям и негативным воздействиям ОС (радиация, соли тяжелых металлов, депрессии). Овес считается богатейшим источником магния и аминокислоты метионина, которые особенно необходимы для правильной работы центральной нервной системы. Внушительное количество протеинов и клетчатки в овсянке позволяет улучшать процессы обмена и способствовать росту и прогрессу мышечных тканей. В тарелке овсянки сосредотачивается 1/4 суточной нормы клетчатки, а 3/4 стакана сухих хлопьев геркулеса дают полную суточную потребность организма в растворимой клетчатке.

Калорийность овсянки - 303 ккал. Белки - 11,0 г., углеводы - 65,4 г., жиры - 6,1 г.

В овсяной крупе имеется немалое количество кальция и фосфора. Эти элементы нужны для правильного формирования и деятельности костной системы. Что же касается железа, это оно участвует в профилактике анемии. Овсянка обволакивает и несет противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, в результате ее советуют употреблять при вздутиях живота, болях в области живота. Овсянка прекрасно очищает кишечник, словно пылесос, высасывая из него мусор и шлаки. Овсяная каша способна стимулировать ЖКТ, уменьшая риск возникновения разных видов раковых заболеваний в этой области организма, препятствует прогрессированию гастрита и желудочной язвы. Овсянка обогащена биотином, который оказывает благотворное влияние на кожу и не дает возникать дерматитам. Овсянка, ко всему прочему, отлично усваивается.

Основные полезные элементы овсяной каши - бета-глюканы - растворяющиеся пищевые волокна, которые в итоге становятся вязкой массой, связывающей холестерин. Их полезное действие доказали в более чем четырех десятках исследованиях. Бета-глюканы уменьшают возможность прогресса сердечных заболеваний. Стоит обратить внимание на то, что при чрезмерном употреблении овсянки можно набрать лишний вес, и в результате овсяная каша будет не бороться, а содействовать развитию сердечных болезней и диабета.

Овсянку используют при приготовлении овсяной каши, которая обладает полезными, легкоусвояемыми и диетическими свойствами.

Овсяная каша повышает иммунитет, нормализует обмен веществ; служит прекрасным инструментом очистки организма от солей тяжелых металлов, шлаков и прочего мусора, улучшает работу ЖКТ и заботится о хорошем состоянии коши.

Калорийность овсяно-манной крупы Myllyn Paras

Калорийность овсяно-манной крупы Myllyn Paras Овсяно-манная крупа Myllyn Paras изготавливается в процессе перемешивания манной и овсяной круп, произведенных из отборного зерна пшеницы и овса. В результате добавления овсянки происходит обогащение манной крупы бета-глюканом и пищевыми волокнами. Овсяная+манная крупа Myllyn Paras прекрасно подойдет для приготовления полезной и здоровой каши. По желанию этой крупой можно воспользоваться для выпечки, тортиков, хлебцев и десертов.

В составе: цельные овсяные (55 %) и пшеничные (45 %) зерна.

Варить нужно около десяти минут.

Продукт может храниться на протяжении десяти месяцев. В одной коробке вы обнаружите 500 г. овсяно-манной крупы, которая (кроме бета-глюкана и пищевых волокон) обогащена минеральными веществами, витаминами и микроэлементами.

Овсянка, к примеру, имеет в своем составе витамины B1, B2, B6, которые оказывают полезное воздействие на общее состояние кожи и волос, а также борются со стрессами. Есть в ней и витамины A, E и К. Внушительное количество магния, фосфора, цинка, марганца, кобальта, калия, фтора, хрома и железа. Подобный химический состав помогает ей укреплять кости и зубы, противостоять атеросклерозу, оказывать защитное действие по отношению к сердечнососудистой системе и избавляться от токсинов.

Калорийность овсяно-манной крупы - 345 ккал. Углеводы - 69,1 г., жиры - 5,1 г., белки - 14,5 г.

В манной крупе содержатся такие минералы как магний, кальций, железо, калий, фосфор, натрий. Не обделена она и витаминами (PP, E, B1, B2), а также клетчаткой. Однако все это имеется у нее не в самых грандиозных количествах. Главной составляющей манки можно считать крахмал (около 75 %), который и обуславливает ее повышенную питательность (посему ей советуют питаться при проблемах с желудком). Что же касается углеводов и глютена (по-другому клейковина) - это наиболее ценные составные элементы манной крупы.

Выходит, что это необычайно полезное взаимодействие круп, которое может обеспечить невероятный приток сил и энергии организму.

Приготовить продукт можно всего за десять минут (учитывая рекомендации производителя). Для получения 1-ой порции каши нужно довести до кипения 350 г. жидкости (молока, воды или сока) и при непрерывном перемешивании добавить в нее 50 г. крупы. Готовое блюдо можно сдабривать маслом, ягодным вареньем, солью и сахаром.

Овсяно-манная крупа от фирмы Myllyn Paras замечательно подойдет и для выпечки. С ее помощью у вас получится порадовать своих близких прекрасным тортом "Нежный".

Вам понадобится смешать один стакан крупы с одним стаканом сметаны и поставить получившуюся смесь в холодильник на ночь. Потом в массу необходимо вылить четыре яйца, половину стакана сахара, соль, соду (на краешке чайной ложки), 125 г. маргарина, все тщательно замесить. Затем поместите в форму (заранее смазанную маргарином) и запеките в духовке до полной готовности. Торт с названием "Нежный" готов! Приятного аппетита!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.