Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Овсяная каша
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность овсяной каши

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде Овсяная каша готовится из овсяной муки (или овсяных хлопьев). Является очень полезным завтраком. Особое распространение получила в таких странах как Великобритания, Шотландия и Россия.

В овсяную кашу добавляют сахар, соль, молочные продукты, сливочное масло, варенье и фрукты (в т.ч. и сухофрукты).

Каша обогащена растительными белками. Отличается высоким содержанием жиров и, соответственно, высокой энергетической ценностью. В составе есть глютен. Крупе свойственно большое содержание пищевых волокон. Среди имеющихся в ней витаминов можно отметить тиамин, рибофлавин, ниациновый эквивалент, токоферол, соли магния, железа, фосфора и кальция.

Одно из отличий этой каши: высокая общая пищевая ценность. Она по праву считается отличным адсорбентом солей тяжелых металлов, это просто необходимое качество для обитателей больших промышленных городов.

Калорийность овсяной каши - 88 ккал. Белки - 3,0 г., углеводы - 15,0 г., жиры - 1,7 г.

Что касается содержания белковых веществ (13 %) и жиров (6 %), овес занимают лидирующую позиции среди зерновых. Авенин и авеналин представляют белковые вещества, они обладают нужными аминокислотами, поэтому являются полноценными. Более того, данные белки замечательно усваиваются. Повышенное содержание крахмала обеспечивает кашу необходимой питательной ценностью.

Овсяные жиры характеризуются повышенной долей ненасыщенных жирных кислот, однако они нестойкие, в результате чего овсяная крупа не может храниться долгое время.

Диетологи советуют питаться овсяной кашей при проблемах с печенью, атеросклерозе, диабете. При этом основная ценность овса - уникальная полезность для кишечника и желудка. Эта каша некоторым образом обволакивает желудок пленкой, которая облегчает пищеварение. Овсяные зерна, даже измельченные в хлопья, способны действовать в роли кишечного очистителя, выделяя из него весь "мусор". Слизистые отвары из овса непременно должны входить в меню строгой диеты язвенников.

Немало людей питается овсяной кашей по утрам и в итоге не сталкиваются с проблемами с ЖКТ. Кардиологи прописывают ее как профилактический инструмент болезней сердца и назначают для снижения уровня холестерина. Овсянка обязательна к употреблению в восстановительный период после заболеваний. В тарелке овсяной каши имеется 25% суточной нормы клетчатки, а 3/4 стакана сухих хлопьев геркулеса обеспечивают организм суточной потребностью в клетчатке.

Также в ней достаточно цинка и кремния, которые очень важны для людей всех возрастов. Более того, овсянка отлично "очищает" кишечник.

Чтобы приготовить овсяную кашу, налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите. Затем высыпьте 3/4 стакана овсяной крупы, варите десять минут. Перед подачей к столу допускается добавление в кашу свежих или мороженых ягод, меда, фруктов и овощей.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке Как считает большая часть диетологов - овсяная каша - наиболее полезный завтрак для всей семьи. На сегодняшний день овсянка вновь очень популярна как ценный продукт для здоровья, источник сил и энергии на целый день.

Овсянка представляет собой взаимодействие сложных углеводов, перерабатывающихся в глюкозу и долгое время поддерживающих оптимальный уровень энергии.

Пониженный гликемический индукс - один из основных плюсов овсяной каши. Когда человек питается кашей из овсяной крупы, его уровень сахара в крови находится на стабильном уровне, что необходимо не только сахарным диабетикам. Сейчас многие специалисты рекомендуют при определении меню держать во внимании гликемический индекс продуктов.

При этом овсяная каша - лидер по содержанию жиров, в связи с чем питаться ей следует в ограниченных порциях, дабы не столкнуться с проблемами лишнего веса.

Употребление овсяной каши позволяет понижать уровень холестерина в крови, это определяющий момент в профилактике атеросклероза.

Калорийность каши - 102 ккал. В составе также имеются белки - 3,2 г., углеводы - 14,2 г., жиры - 4,1 г.

В овсяной каше множество витаминов и микроэлементов. За выработку серотонина отвечают витамины группы B. Завтрак из овсянки зарядит вас силами и повысит настроение.

Пищевые волокна, содержащиеся в овсяной каше, помогают в очистке организма. Даже измельченные овсяные крупинки считаются для кишечника своего рода скрабом.

Кроме выше перечисленного, одним из основных преимуществ овсянки можно назвать ее возможность трансформироваться в зависимости от наших предпочтений и желаний. Овсяная каша замечательно ладит с ягодами, фруктами и вареньем. Даже исключив в готовке добавление молока, вы сможете получить невероятно вкусную овсяную кашу, в этом вам помогут разные добавки и наполнители.

Способ приготовления овсяной каши: налейте два стакана молока в кастрюли, вскипятите. Далее следует посолить и высыпать три четверти стакана крупы. Варить около десяти минут.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.