Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Льняная каша с кунжутом
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность льняной каши с кунжутом

Калорийность льняной каши с кунжутом Льняная каша с кунжутом от фирмы производителя "ВиП Продукт" в тубусе характеризуется следующим составом: специально приготовленные и отсеянные льняные и кунжутные семена. В кашу не добавлялись соль с сахаром. Масса продукта составляет 410 г.

Калорийность продукта средняя - 312 ккал. Белки - 34,0 г., углеводы - 12,0 г., жиры - 14,0 г.

Взаимодействие семян льна и кунжута подразумевает необычайную пользу для здоровья. Продукт отличается повышенной пищевой ценностью, обогащен витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Лён включает в себя такое число питательные веществ, что многие по праву называют сего суперпродуктом. В первую очередь, в нем содержится такие кислоты как Omega-3 и Omega-6. Большая концентрация в нем и клетчатки, позволяющей добиваться чувства насыщения и способствующей выведению шлаков. Во льне имеются кальций, натрий, цинк, калий, магний, марганец, медь, железо, кремний. Достаточно в нем и витаминов (к примеру, витамины E, A, B1, B3, B6, B12). Важную роль играют и лигнаны (растительные гормоны), позволяющие льну воздействовать на организм в качестве антиаллергена и антиоксиданта.

Лён в каше дополняют семечки кунжута. В них много белка, клетчатки, цинка, железа, кальция, фосфора, магния, а также витаминов (A, E, B, C). Неповторимость кунжута заключается в том, что он содержит множество кислот, большая часть из которых попадают в человеческий организм исключительно через пищу, при этом самостоятельной их выработки не предусмотрено. Среди них стеариновая, арахиновая, глицеридоолеиновая, линолевая, лигноцериновая пальмитиновая. Имеются также сезамолин, сезамин и фитостерины.

Получается, что это крайне полезный для желудочно-кишечного тракта, щитовидки, почек и печени продукт. Льняная каша способна повышать иммунитет, улучшать состояние сердечнососудистой системы, участвовать в нормализации уровня сахара, стимуляции кровотока в тканях, содействии в снижении веса (что очень кстати во время похудания). И это лишь доля всех благотворных свойств данной каши.

Оптимальное употребление льняной каши - два-три раза в сутки. Готовить ее очень просто (варка не нужна): ее нужно залить горячим молоком или водой, и можно подавать к столу. По вкусу рекомендуется добавление сливочного масла, сгущенного молока, меда, варенья, а также соли и сахара. Она способна выступать и в роли отдельного блюда, может оказаться составным ингредиентом в супах, соусах и даже выпечках.

Данный продукт подойдет всем без исключения (и взрослым, и детям). Разнообразив им собственный рацион, вы получите здоровый, вкусный, полезный, питательный и вместе с тем диетический завтрак или полдник.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.