Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Киноа
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность киноа

Калорийность киноа Киноа - представитель зерновой культуры, растение, которое живет один год и произрастает на склонах Анд, что в Южной Америке.

Киноа - вид рода Марь семейства Маревые имеет давнее происхождение и считается одним из главных источников пищи индейцев. Ровно как кукуруза и картофель, киноа являлась одним из 3-х основных видов пищи в цивилизации инков. Последние назвали ее "золотое зерно".

Долгий период времени киноа получала культивацию лишь в Андах. Но повышенная питательная ценность растения и то, что она смогла приспособиться к климату гор, добавили множество перспектив для распространения данного вида и в других уголках планеты. К примеру, ведутся активные и небезуспешные попытки выращивать киноа в Гималаях и Тибете. Растение отлично растет и близ морей, а также на территориях, которые были отвоеваны у джунглей.

Калорийность киноа находится на среднем уровне и составляет 368 ккал. В ее составе также можно обнаружить белки - 14,1 г., углеводы - 57,2 г., жиры - 6,1 г.

Что касается вкусовых качеств, то каша из вареных зерен похожа на неошелушенный рис. Добытая из киноа мука используется в производстве макарон, хлеба и прочих продуктов. Если добавить в нее воду и сахар, можно получить замечательный охлаждающий напиток. Зерна применяются по завершению вымачивания или выполаскивания имеющихся в них горьковатых сапонинов.

Из семян добывают питательный продукт, похожий на ореховое масло, а в сочетании с соком маракуйи - загустелый нектар.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.