Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Манная крупа
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность манной крупы

Калорийность манной крупы Манная крупа (в простонародье манка) - крупа из пшеницы грубого помола со средним радиусом частиц от 0,1 до 0,4 мм. Применяется в приготовлении разных блюд, к примеру, манных клецок и манной каши.

Манную крупу получают из пшеницы. Она быстро разваривающаяся, прекрасно усваиваемая. В ней содержится минимум клетчатки (0,2 %). Зачастую в самых разных диетических меню можно встретить жидкие манные каши, также они назначаются при проблемах с ЖКТ и в послеоперационный период.

Манка - уникальная в своем роде крупа. Только она переваривается в нижней части кишечника и лишь там впитывается в его стенки. Человеческий организм буквально питается от нее силой. Манка считается отличным средством для лечения заболеваний кишечника, участвует в очищении организма от слизи и выводе жира.

В этой крупе содержится минимальное количество клетчатки, но она обогащена крахмалом и растительным белком. При этом содержание минеральных соединений и витаминов в крупе ниже, чем у остальных.

Калорийность манной крупы выше среднего - 328 ккал. В составе также есть белки - 10,3 г., углеводы - 73,3 г., жиры - 1,0 г.

Крупа, как говорилось выше, содержит крахмал, белки, минеральные вещества - железо, фосфор, натрий, калий, кальций, магний, витамины B1, B2, B6, E.

В манной крупе большое количество глютена. Данный белок также может называться клейковиной. Некоторые люди имеют непереносимость глютена, у них он способен вызвать целиакию - непростую наследственную болезнь, которую можно встретить у каждого восьмисотого европейца. Под влиянием клейковины у страдающих целиакией слизистая кишечника истончается, происходит нарушение впитывания всех питательных веществ, в большей части это касается жиров. Глютен нередко вызывает аллергию. Она может спровоцировать расстройства стула.

В манной крупе также содержится фитин, а в фитине есть фосфор, связывающий соли кальция и не позволяющий им попадать в кровь. Уровень кальция в крови не следует подвергать изменениям. Как только соли сокращаются, паращитовидные железы "отбирают" их у костей. Выходит, что манная каша не дает им кальций. В результате дети, которые получают усиленное питание манной кашей (по две-три порции ежедневно), часто болеют рахитом и спазмофилией. Прочие каши также связывают кальций, но не так активно, как манная. С этим и связывают рекомендации со стороны врачей сперва прикармливать младенцев овощными пюре.

Манную крупу можно разделить на три марки (в зависимости от вида используемой пшеницы):

- М - мягкая пшеница;

- МТ - мягкая пшеница с добавлением твердой до 20 %;

- Т - твердая пшеница.

Манную крупу очень быстро готовить, поэтому в итоге все нужные вещества никуда не успевают исчезнуть. Манная крупа очень питательна и довольно калорийная, хорошо усваивается. Манка почти лишена клетчатки, поэтому ее часто прописывают при заболеваниях ЖКТ и на первые дни после операций.

Манную крупу используют не только в приготовлении манной каши. Она довольно распространена в кулинарии. Манная крупа добавляется при приготовлении салатов и супов. Очень кстати приходится в готовке пирожных, галушек, пудингов, запеканок и многих других блюд.

Калорийность манной крупы Myllyn Paras

Калорийность манной крупы Myllyn Paras Манная крупа Myllyn Paras приготовлена из лучших пшеничных зерен. Манную крупу используют в готовке каш, разных сладостей и выпечки.

Время варки - пять минут.

Состав: пшеница.

В коробке можно обнаружить 600 г. переработанной в крупу (которые все знают как манную) пшеницы. Допустимый срок хранения - 1 год.

Калорийность манной крупы 348 ккал. Белки - 12,0 г., углеводы - 69 г., жиры - 2,0 г.

В манной крупе содержатся разные минералы (магний, кальций, железо, калий, натрий, фосфор), витамины (ниациновый эквивалент, тиамин, рибофлавин) и белок. При этом стоит отметить, что их содержание заметно меньше, нежели в прочих крупах. Крупа почти не имеет в своем составе клетчатки, в ней около 75% крахмала (как раз он и обеспечивает ее быстрое приготовление и высокую питательную ценность).

Главные же составляющие, на которых и опирается исключительная польза манки - глютен и углеводы. Однако стоит добавить, что глютен (клейковина) полезен исключительно для взрослых. Специалисты не рекомендуют подавать манную кашу маленьким детям, ведь глютен способен спровоцировать аллергическую реакция и целиакию (это обуславливается особенностью работы кишечника у детей в раннем возрасте). Что же касается фитина (который также имеется в составе манки), то он может вызывать у малышей недостаток кальция.

Производитель предлагает следующий вариант приготовления своего продукта. Половину стакана манной крупы "Мюллюн Парас" высыпать в кипящее молоко или воду и сразу же начинать перемешивать. Варить следует до полной готовности примерно 5-10 минут (не прекращая помешивание). По вкусу можно добавлять ягодное варенье, сливочное масло, сахар, сгущенку, соль. Простой, здоровый, вкусный и питательный завтрак сможет радовать вас изо дня в день.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.