Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Манная каша
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность манной каши на воде

Калорийность манной каши на воде Манная крупа представляет собой муку из пшеницы строго определенного помола, готовящуюся из твердых пшеничных сортов. В связи с этим при варке необходимо учитывать точные пропорции.

В молоке или воде манная крупа разбухает и разваривается примерно за полминуты при температуре 90-95 °C. Поэтому при добавлении каши в жидкость нужно высыпать ее максимально быстро и равномерно размешивать.

Самое важное при варке каши - правильно выбранные пропорции крупы и жидкости. Это каша-привереда, для нее огромное значение играет то, какая вода используется: хлорированная, родниковая, из-под крана и т.д. Намного лучше дела обстоят с молоком, с ним выходит добрейшая каша.

В кастрюлю налейте стакан воды и засыпьте кашу. Доведите до кипения и дайте прокипеть, дабы крупа набухла. Это займет около двух минут. Снимите с огня. По вкусу добавьте сливочное масло, соль, молоко, сахар.

Манную кашу можно получить в жидком и в густом виде. Жидкая в основном подается на завтрак с добавлением сливочного масла. Густая каша чаще оказывается на обеденном столе или за ужином, вместе с ней употребляют сироп, кисель, масло, молоко или сливки.

Это прекрасный диетический продукт - калорийность всего 80 ккал. Худеть вместе с манкой очень просто. В ней около 70 % крахмала, множество белков (2,5 г.), витаминов и минералов. Ее быстрое приготовление обеспечивают сохранность всех этих полезных веществ. В состав манной крупы входят жиры - 0,2 г., углеводы - 16,8. Крупа содержит немного клетчатки и ее рекомендуют после операций и при истощениях. В случае хронической недостаточности почек, к примеру, советуют блюда, готовящиеся из безбелковых круп, - в таких ситуациях манка идеально подходит.

Манную кашу не стоит подавать очень маленьких детям, ведь в ней имеется вредный компонент - глиодин. Это мукополисахарид, содержащийся в оболочках некоторых злаков и вызывающий некроз (гибель) кишечных ворсинок, которые участвует во всасывании питательных веществ. Также манка обогащена фитином. Это вещество меняет среду в кишечнике детей так, что витамин D и кальций, содержащиеся в пище, просто не всасываются. Кроме того, после её применения может наблюдаться ухудшение всасывания железа.

Когда ребенку исполнится годик, манную кашу можно добавлять в рацион. К этому возрасту нормальная работа кишечника налаживается и достигается достаточный уровень зрелости ферментативной системы. Но до 3-х лет кормить манкой малышей следует строго ограниченными порциями.

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность манной каши на молоке Для получения вкусной каши нужно варить в молоке, учитывая правильные пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана манки (или 1 л. молока на 1,75 стакана манки). Как только молоко закипит, в него нужно добавить через сито манную крупу (не высыпайте горстью, дабы исключить ее рассеивание) и продолжать варку 1-2 минуты, не переставая интенсивно мешать, а потом плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще десять-пятнадцать минут до полного набухания. Затем можно добавить масло, импровизировать и получать как подслащенный, так и другие варианты.

Это по-настоящему каша, в которой можно обнаружить хоть и очень мелкие, но отдельно "живущие" крупинки. Подобная каша лучше маслится, не обладает неприятной поверхностной пленкой, которая возникает у манной каши лишь потому, что выделяющаяся клейковина и белки, отличающиеся легкой фракцией, оказываются на поверхности и попадают в условия сильного испарения и распада.

Манная каша, которую варили согласно всем правилам, полностью лишается этих отрицательных качеств. Она лучше разваривается, чем при кипении, ведь уровень температуры молочного пара выше, нежели самого молока, которое варится с открытой крышкой.

Существует и другой вариант приготовления манной каши, похожий на приведенный выше. В этом случае манную кашу следует разогревать на сковороде вместе со сливочным маслом до достижения едва заметного пожелтения, но нельзя допустить ее подгорания. Потом нужно залить ее исключительно молоком или его смесью с водой (воды должно быть немногим больше 1/2). Каша заливается непосредственно на сковороде, посему не лишним будет заранее запастись глубокой эмалированной сковородкой. После заливки тут же размешать и оставить покипеть на 2-3 минуты, далее плотно накрыть крышкой и выдерживать до полного набухания. Данная каша получится еще вкуснее. Можно попробовать оба способа приготовления, при этом первый больше подойдет для питания детей, а второй - взрослых.

Манную кашу можно сдабривать разными ингредиентами: овощами, фруктами, вареньем и джемом.

Это прекрасный диетический продукт. Если у вас имеются проблемы с лишним весом, и вы хотите похудеть - манная каша станет для вас прекрасным помощником в достижении желаемого результата. Ее калорийность всего 98 ккал. В составе также присутствуют белки - 3,0 г., углеводы - 15,3 г., жиры - 3,2 г. В крупе содержится 70 % крахмала, немалое количество минеральных веществ, белков и витаминов. За счет быстрого приготовления все нужные вещества в ней сохраняются. В манке минимальное содержание клетчатки, ее рекомендуют в послеоперационный период и при недостаточности питания. Если брать конкретный пример, то, при хронической недостаточности почек нужно питаться блюдами, приготовленными из безбелковых круп - тут-то манка окажется по-настоящему незаменимой.

Не рекомендуется к употреблению детям до 1-го года.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.