Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кукурузные хлопья
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность кукурузных хлопьев

Калорийность кукурузных хлопьев Кукурузные хлопья - ценный продукт из кукурузных зерен. Такого рода продукты получают также из пшеничных, рисовых, овсяных зерен и прочих культур.

В 1894 г. врач из Америки по имени Джон Келлог запатентовал оригинальные кукурузные хлопья. Его фирма Kellogg's по сей день находится на лидирующих позициях по их изготовлению.

Технология производства сосредоточила в себе процессы избавления от оболочек зерна, разделения зародышей, получения крупы с дальнейшей ее варкой в сиропе с добавлением сахара и соли. Далее происходит плющение в тонкие пластинки и их последующая печная обжарка до достижения хрустящего состояния.

На данный момент это международный продукт, одно из любимых детских лакомств.

Калорийность кукурузных хлопьев - 363 ккал. В их состав входят белки - 6,9 г., углеводы - 83,6 г., жиры - 2,5 г.

Кукурузные хлопья делают из кукурузной крупы высокого качества. Сперва они выпускались без добавления разного рода добавок. Сейчас же, в нашей стране и за границей для увеличения пищевых свойств, кукурузные хлопья обильно обогащаются разными биологическими добавками. Происходит покрытие шоколадом, карамелью, сахарным сиропом и добавление измельченных сухофруктов (фиников, изюма, яблок, абрикосов и т.п.).

Производится обогащение и витаминами группы B, минеральными солями.

В основном кукурузные хлопья принимают в пищу, как и мюсли, заранее добавив к ним молоко. Это простой, вкусный и питательный завтрак, с которым к тому же очень легко похудеть.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.