Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гречневые хлопья
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность гречневых хлопьев

Калорийность гречневых хлопьев Хлопья получают из гречихи, которая расплющивается или нарезается тонкими пластинками при помощи специального оборудования.

Готовить гречневые хлопья очень быстро и просто:

Их нужно варить от трех до десяти минут;

Затем следует залить кипятком (не нуждаются в варке хлопья, произведенные из прошедших термическую обработку зерен).

Разного рода воздействия на хлопья при производстве (термическая обработка, сплющивание, нарезка) сохраняют весь набор витаминов, аминокислот и прочих нужных веществ.

Калорийность гречневых хлопьев порядка - 330 ккал. В составе также присутствуют белки - 9,0 г., углеводы - 67,0 г., жиры - 2,4 г.

Польза гречневых хлопьев заключается в богатейшем химическом составе. В них можно обнаружить такие витамины, как ниациновый эквивалент, токоферол, витамин A, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевую кислоту, бета-каротин. Немало в них и микроэлементов: титан, никель, железо, цинк, фтор, молибден, марганец, селен, кремний, йод, медь, кобальт.

Их рекомендуют при анемии (хлопья способны повышать уровень гемоглобина) и считаются прекрасным поставщиком легко усваиваемого белка. Иначе говоря, это очень полезный для человека продукт, прекрасно подходящий для детского питания и людей, которые хотят похудеть.

Кроме огромной пользы гречневые хлопья имеют непередаваемый (не пресный) вкус и запах. Вкусовые качества данного продукта обеспечили его широкое применение в кухне самых разных стран. Разнообразие блюд зашкаливает: хлопья используют вместе с молоком, мясом, овощами, рыбой, печенкой и грибами.

Однако эти блюда готовятся и из цельных зерен. А вот положительное отличие хлопьев состоит в том, что с их помощью можно сделать даже десерт, к примеру - гречневые козинаки. Для этого понадобится: 100 г. хлопьев, 4 столовых ложки меда, по 70 г. сахара и сливочного масла, 120 г. грецких орехов. Приготовление займет примерно полчаса и заключается в следующем:

1. Нужно соединить сахар, мед, масло и растопить их до получения однородной массы.

2. Добавить гречневые хлопья и варить их около пяти минут (перемешивая).

3. Добавить молотые орехи и продолжать держать на огне еще пять-семь минут (не забывая помешивать), пока консистенция не станет вязкой.

4. Выложить слой полученной массы на бумагу из пергамента (толщиной около одного сантиметра). Немного остудить и нарезать.

Оригинальный и здоровый десерт гарантированно сможет порадовать ваших домочадцев, а вы обязательно получите положительные эмоции в процессе его приготовления.

Калорийность гречневых хлопьев Myllyn Paras

Калорийность гречневых хлопьев Myllyn Paras Гречневые хлопья под названием Myllyn Paras производятся из зерен гречихи в процессе их расплющивания в тонкие хлопья. Из них вы сможете быстро и без труда приготовить прекрасную гречневую кашу. Хлопья сгодятся для приготовления начинки для пирогов, разного рода блюд и выпечки.

Время варки: три минуты.

Масса продукта 400 г. Срок хранения - 1 год.

Данный вид хлопьев отлично подойдет для обыкновенного питания, питания для похудания и даже для кормления детей.

Калорийность продукта средняя и составляет 340 ккал. Углеводы - 67,5 г., белки - 13,0 г., жиры - 1,7 г.

Особая обработка в ходе их производства обеспечивает сохранность всех полезных веществ и витаминов. Гречневые хлопья "Мюллюн Парас" обогащены железом, аминокислотами, витаминами группы B и белком. Кроме того, они считаются ценным источником минералов (в составе содержатся фосфор, марганец, калий).

Производитель предлагает данные пропорции для приготовления каши на четверых: полтора-два стакана хлопьев помещать в пять стаканов кипятка (сока или молока).

Калорийность гречневые хлопья Myllyn Paras для каши

Калорийность гречневые хлопья Myllyn Paras для каши Гречневые хлопья для каши Myllyn Paras изготавливаются из лучших зерен гречки, которые расплющиваются в тонкие хлопья и не содержат никаких консервантов и добавок. В широком ассортименте имеются минеральные вещества и витамины. Прекрасно подойдут для приготовления вкусной и полезной каши. Кроме того, можно использовать в роли добавки в кисель или йогурт.

Время варки: три минуты.

Масса коробки 400 г. Хранить можно не более одного года.

Гречневые хлопья Мюллюн Парас для каши сосредоточили в себе 4 витамина: тиамин, рибофлавин, ниациновый эквивалент и токоферол. Имеются в составе и важнейшие минеральные соединения, такие как селен, цинк, кальций, магний, фосфор и железо. Калорийность средняя - 340 ккал. Данные хлопья могут взять на вооружение те, кто хочет похудеть. Что касается содержания белков, жиров и углеводов, показатели равны 13,0; 1,7; 67,5 граммов соответственно.

Производитель советует для получения 1-ой порции каши засыпать полстакана хлопьев в 1,5 стакана кипящего молока (воды). Готовая каша должна томиться примерно минуту с закрытой крышкой. По желанию можно добавлять в кашу нужные вкусовые добавки и наполнители (фрукты, ягоды, варенье).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.