Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кукурузная крупа
Калорийность продуктов - Калорийность круп и каш (информация для похудения)

Калорийность кукурузной крупы

Калорийность кукурузной крупы Кукурузная крупа получается в процессе переработки кукурузных зёрен.

Кукурузную крупу можно отнести к продуктам, которые легко усваиваются. Каша из кукурузы препятствует гнилостным кишечным процессам благодаря имеющимся в ней пищевым волокнам.

Кукурузная крупа - благодатный питательный продукт. Ее можно охарактеризовать повышенным содержанием микроэлементов - кремния и железа, а также витаминов B, A, E и PP. В этой крупе имеется до 75 процентов углеводов, каротин, в связи с этим ее рекомендуют людям в возрасте и тем, кто мало двигается. Кукурузная каша имеет низкую калорийность - всего 337 ккал. Это особенно понравится тем, кто собрался похудеть и не любит отказывать себе во вкусной еде. При этом она выводит жир из организма. Содержание в ее составе белков - 8,3 г., жиров - 1,2 г., углеводов - 75 г. Такая каша прекрасно способна выводить пестициды.

Виды кукурузной крупы по способам ее обработки и размерам отдельных крупиц:

- Крупная кукурузная крупа - служит в производстве воздушных зерен и хлопьев. В процессе разделения зародыша и плодовых оболочек получаются дробленые частички ядра кукурузы разных форм.

- Мелкая кукурузная крупа - служит в производстве кукурузных палочек. Процесс получения схож с вышеприведенным, однако в этом случае частицы ядра имеют меньшие размеры.

- Шлифованная кукурузная крупа - плодовая оболочка и зародыш разделяются, а затем шлифуются с закругленной огранкой. В результате получаются кукурузные частицы ядра разной формы. Данный вид крупы разделяется на 5 номеров по размерам крупиц.

Кукурузную крупу относят к низкоаллергенным, это отличное свойство для детского питания. Крупа тормозит процессы гниения и брожения в кишечнике человека. Кукурузная крупа обладает полезными свойствами для профилактики болезней, касающихся сердечно-сосудистой деятельности.

Кукурузная крупа используется для приготовления запеканок, супов, мамалыги, каши и разного рода начинок для пирожков.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.