Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Скорцонера
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность скорцонеры

Калорийность скорцонеры Такое интересное растение, как скорцонера является представителем семейства астровых. Другие его названия – черная морковь, сладкий корень и испанский козелец. Известно это растение уже давно, в пищевых целях используется корнеплод. Растет скорцонера в Азии, на Кавказе и в Европе. На стебле, достигающем в высоту 60-80 см, растут большие, широкие листья. Форма корня вытянутая цилиндрическая, напоминающая морковь.

Калорийность скорцонеры достаточно низкая – всего 17 ккал. Основные элементы: белки, жиры, углеводы – присутствуют в продукте в равных количествах, составляющих 1,0 г для каждого. Также в продукте присутствует инсулин, аспарагин и левулин. Из других полезных веществ можно отметить наличие минералов, клетчатки, витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, и пектинов.

Скорцонеру добавляют в различные блюда, например, в салаты или супы. Кроме того, ее можно жарить, запекать и тушить. Высушенные и измельченные плоды этого растения используются в качестве заменителя кофе.

Особенно полезно употреблять этот овощ тем людям, которые страдают диабетом, патологиями пищеварительной системы или печени, гипертонией и подагрой. При регулярном употреблении скорцонеры отмечается нормализация работы сердечной мышцы. Овощ также обладает обезболивающим эффектом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.