Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Руккола
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность рукколы

Калорийность рукколы Руккола широко выращивается в странах Средиземноморья. Известно это растение было еще во времена Римской империи. До начала XX века оно росло только в диком виде, затем его постепенно начали окультуривать, выращивать. В последствии и наука проявила интерес к рукколе.

Калорийность рукколы всего 25 ккал. При этом в ней очень много белков – 2,6 г, чуть меньше углеводов – 2,1 г. Жиров здесь 0,7 г.

Растение имеет богатый вкус с острыми нотками. Его часто добавляют во всевозможные салаты, используют для украшения и в качестве компонента пасты и блюд из мяса. В некоторых регионах Словении руккола – одно из составляющих сырных чебуреков. В итальянской кухне этот продукт получил большое распространение и применяется при приготовлении типичных итальянских блюд – пиццы и пасты. В пиццу траву засыпают или перед самым окончанием готовки, или сразу после нее. Добавляется это растение и в соус песто вместе с базиликом. На Кавказе руккола также известна, здесь в пищу употребляют побеги и листья растения. Первые – едят в сыром виде, а вторые используют как дополнение к блюду, делая из них салат. Из семян рукколы готовят горчицу.

Кроме того, семена растения – одно из средств индийской медицины. Они обладают раздражающим действием, а также способны устранять кожные нарывы. Сок рукколы помогает справиться с мозолями, веснушками, гематомами, носовыми полипами и язвой.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.