Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ростки фасоли Мунго (Бондюэль)
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность ростков фасоли Мунго (Бондюэль)

Калорийность ростков фасоли Мунго (Бондюэль) Фасоль Мунго – однолетнее растение, у которого в пищу могут применяться проростки и зерна. Это растение выращивается китайцами уже более трех тысячелетий. Из сухих зерен готовятся разнообразные блюда, например, они являются одним из компонентов китайской прозрачной лапши.

В странах Азии с давних времен фасоль Мунго считается полезным продуктом. В Европу этот продукт попал из Америки. В 70-х годах прошлого столетия ростки этого растения стали очень популярны. В медицине Китая ростки такой фасоли нередко добавляют в различные сборы, которые применяются для избавления от высокого давления. Входит это сырье и в состав некоторых противоядий. Сегодня выращивают и продают фасоль Мунго такие страны, как США, Китай и Индия.

Калорийность ростков фасоли Мунго от Бондюэль подходит для употребления при соблюдении диеты, она равна всего 14 ккал. В продукте содержится примерно одинаковое количество белков и углеводов – 1,5 и 1,8 г соответственно, а жиров очень мало – 0,1 г. Из остальных элементов в ростках фасоли присутствует железо, калий, витамины Е, С, В группы и прочее.

Этот продукт поможет устранить усталость после значительной физической активности, спасет он и от весеннего гиповитаминоза. Ростки фасоли не только хорошо усваиваются в организме, но и способствуют лучшему усвоению других веществ.

Проростки Мунго замечательно сочетаются с другими овощами, поэтому их часто добавляют в супы, рагу и салаты. В Китае один из классических рецептов включает в себя помимо жареных с чесноком ростков фасоли, имбирь и зеленый лук. Туда же можно добавить копченую и соленую рыбу.

При приготовлении стоит учесть, что по правилам этикета Китая, кончики проростков отрываются. Считается, что так блюдо выглядит намного эстетичнее.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.