Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Репа
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность репы

Калорийность репы Репа относится к семейству крестоцветных и представляет собой двулетнюю траву. Этот овощ был известен еще во времена Древнего Египта, а в Древнем Риме он был одной из самых распространенных культур. В нашу страну репу завезли с Греции. Этот продукт помогал вылечиться и избежать многих заболеваний. Особенно он был полезен детям и спасал их от рахита, патологий костной и кровяной системы. Отвары из этого растения обладают мочегонным и отхаркивающим действием.

Раньше в России репа была одним из основных продуктов питания, затем это место у нее отобрал завезенный картофель. Овощ употребляют в различных видах: сыром, запеченном, вареном и других. Если поместить репу в прохладное сухое место, то она может лежать на протяжении длительного времени, не теряя полезных качеств. Продукт хорошо усваивается и считается подходящим для питания детей. Как уже говорилось, в нашей стране этот овощ был известен и любим с давних времен. С того периода сохранились даже некоторые присказки, например: «проще пареной репы».

Сок, выжатый из репы, оказывает болеутоляющий, отхаркивающий и успокаивающий эффект. Он способен избавить человека от ревматизма, каменей в почках и патологиях суставов нетравматического характера. Это средство активизирует работу сердца.

Калорийность репы низкая, около 30 ккал. В ней практически отсутствуют жиры, 0,1 г. Углеводов здесь достаточно много – 6,2 г. Белков заметно меньше – 1,5 г. Из других элементов в овоще наличествуют витамины РР, С, каротин и другие, клетчатка, соли калия и прочие полезные вещества. Репа нередко становится основой низкокалорийных диет, применяющихся при ожирении и сахарном диабете. Овощ улучшает состояние кишечника, оказывает ранозаживляющее, асептическое, обезболивающее и противовоспалительное действие. Этот продукт рекомендуется употреблять регулярно при подагре, отложениях солей и полиневритах.

Бывают случаи, когда репа противопоказана. Из них наиболее типичными являются хронические и острые гепатиты, холециститы любого вида, патологии центральной нервной системы, острые воспалительные болезни органов пищеварения.

Многие врачи советуют при подагре прикладывать к месту локализации боли растертую вареную репу. С той же целью можно приготовить ванну из отвара этого растения. Спасет овощ и от зубной боли, для этого полость рта следует прополоскать отваром репы, подогретым чуть выше температуры тела.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.