Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Редька
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность редьки

Калорийность редьки Огородная, или посевная, редька представляет собой травянистое растение, живущее один или два года и принадлежащее к семейству капустных. В пищу используют молодую ботву и корнеплод. Листья растения добавляют в окрошки, салаты, супы и другие блюда, из корнеплодов обычно делают окрошки или салаты.

Употребляют редьку в сыром виде. Текстура у нее хрустящая, сочная, а вкус – выраженный острый, перечный. Это обусловлено наличием особого фермента мирозина и глюкозинолатов, соединяясь эти элементы образуют аллил изотиоцианат. Последний присутствует также в хрене, васаби и горчице.

Калорийность редьки составляет 35 ккал, что дает возможность есть ее даже желающим сбросить вес. В этом продукте содержится 6,7 г углеводов, белков здесь 1,9 г, а жиров мало, 0,2 г.

Этот овощ является замечательным средством для улучшения и восстановления здоровья. В корнеплодах содержится много минералов, эфирных масел, органических кислот, витаминов, особенно В1, С и В2, и глюкозидов. Специфический очень острый вкус определяет использование редьки в качестве одного из составляющих некоторых салатов. Овощ может стать и основой салата. В таком случае в него помимо редьки, добавляют соль и сметану.

Около 90 % продукта составляет вода. Здесь также есть клетчатка, соли натрия, железа, магния, калия, фосфора и других минеральных веществ. Присутствуют в редьке и серосодержащие компоненты, которые определяют бактерицидный и фитонцидный эффект овоща. Продукт обладает хорошо выраженным противомикробным действием. В редьке не только содержится много витаминов, но они и сохраняются на протяжении длительного времени. За счет этого овощ особенно полезен в зимний и весенний период, когда организм человека начинает ощущать недостаток витаминов и минералов.

Известна редька и в медицине. С ее помощью лечат кашель, артрит, запор, патологии желчного пузыря и печени, диспепсию, рак, гастрит, а также избавляются от желчно- и почечнокаменной болезни.

Овощ способен улучшать аппетит, активизировать выработку желудочных соков, оказывать желчегонное и мочегонное действие. При регулярном его употреблении отмечается уменьшение содержания холестерина в крови, чем обусловлен положительный эффект при атеросклерозе. Польза при почечнокаменной болезни объясняется мочегонным действием. Сок редьки имеет характерный перечный вкус, чтобы снизить его активность в него добавляют сок свеклы.

Сок черной редьки, если смешать его с медом, улучшит работу селезенки и системы пищеварения, его можно применять при болезнях печени и желчного пузыря. Назначают сок редьки при аритмии. Если втирать это средство в голову, то можно справиться с облысением. Смесь из сока моркови или свеклы и редьки поможет вылечить малокровие.

Но есть и такие заболевания, при которых употребление овоща резко противопоказано. К ним относятся болезни сердца, язва, острые гастриты и энтероколиты.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.