Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Редис
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность редиса

Калорийность редиса Под именем «редис» объединяется несколько схожих видов. Эти растения из семейства капустных близкие родственники редьки. Живут они один или два года. Сегодня выращивают этот овощ в большинстве стран мира. Само название «редис» ведет происхождение из латинского языка, где оно обозначало «корень».

В пищевых целях используются корнеплоды, имеющие обычно розовый или красный цвет различных оттенков. Внутри редис белый. Размер его небольшой, всего несколько сантиметров. Овощ имеет характерный острый вкус, которым обязан присутствию горчичного масла.

Различают несколько групп сортов в зависимости от места происхождения: китайская, европейская и японская. Форма корнеплода может варьироваться от круглого до вытянутого, цилиндрического. Наиболее типичным цветом наружной кожицы овоща является красный или розовый, но встречаются сорта белого, фиолетового, желтого и других цветов.

Культивировать редис начали очень давно. Это овощ отличается большой скороспелостью и урожайностью. В весенний период, когда явственно ощущается нехватка витаминов в организме, редис становится одним из первых продуктов, способных справиться с этой проблемой.

Повредить фигуре овощ вряд ли сможет, ведь калорийность редиса очень низкая, около 19 ккал. Из основных элементов здесь представлены углеводы – 3,4 г и белки – 1,2 г, а вот жиров практически нет, порядка 0,1 г.

Из витаминов и минералов в составе редиса есть рибофлавин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, магний, калий, железо, натрий, фосфор и прочие. Своим своеобразным характерным вкусом и ароматом овощ обязан горчичным маслам. При добавлении продукта в салаты он улучшает аппетит, активизирует перистальтику. Кроме того, он обладает антиотечным и желчегонным действием, легким слабительным эффектом. Сок, выжатый из редиса, нормализует обмен веществ и пищеварительные процессы. Он очень полезен для людей, у которых выявлен сахарный диабет, подагра или ожирение.

Существуют и некоторые противопоказания. В редисе содержится много эфирных масел, поэтому его не стоит есть в больших количествах людям, страдающим патологиями пищеварительной системы, желчного пузыря и печени. Также негативно может сказаться употребление овоща на тех, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы.

Выбирая редис, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть ровно окрашенная, яркая, гладкая, а зеленая часть – сочная, выраженного цвета. Не стоит покупать овощ с черными крапинками, он, скорее всего, окажется гнилым. Редис с увядшей желтой ботвой, тем более, если он мягкий на ощупь, будет рыхлым и сухим.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.