Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Портулак
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность портулака

Калорийность портулака Портулак, который выращивают в огородах, представляет собой однолетнюю травку. В пищевых целях применяют стебли и листья растения в вареном или свежем виде. Их добавляют в супы, салаты с острым вкусом, пюре, можно также использовать в качестве своеобразной приправы для мяса. Чтобы сохранить портулак в зимнее время, его маринуют и солят. Такой продукт может заменить каперсы.

Больше всего зелень портулака славится в Закавказье, Средиземноморье и Средней Азии. В этом растении практически нет жиров – 0,1 г, присутствуют белки и углеводы в достаточном количестве – 1,3 и 3,4 г. Калорийность портулака очень низкая, порядка 17 ккал.

Про лекарственные свойства растения людям известно с давних времен. Еще Гиппократ считал, что семена портулака способствуют очищению организма. Листья этой травки раньше применяли как мочегонное и ранозаживляющее средство. Они входили в смеси, применяющиеся при импотенции, а также использовались в качестве антитоксина при укусах насекомых и змей. Кроме того, это растение помогает при бессоннице, цинге, патологиях почек и печени, дизентерии, недостатке витаминов, метеоризме и других проблемах.

Было доказано, что при введении отвара или настоя на основе портулака в вену отмечается повышение давления, сужение сосудов и ускорение ритма сердца. Такое действие обусловлено присутствием в растении норадреналина в больших количествах. Именно за счет этого вещества портулак обладает выраженным кровоостанавливающим действием, поэтому его применяют при внутренних кровотечениях.

Портулак рекомендовано употреблять людям, у которых выявлен сахарный диабет в легкой форме, так как растение понижает содержание сахара в крови. Сильно измельченные листья и стебли травы убирают воспаление и снимают припухлость при укусах пчел.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.