Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Перцы сладкие (болгарские)
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность сладких (болгарских) перцев

Калорийность зеленого болгарского перца

Калорийность зеленого болгарского перца Сладкий перец, также называющийся паприкой, относится к травянистым растениям семейства пасленовых, живет оно один год. Те сорта сладкого перца, которые выращиваются в нашей стране, ведут свое происхождение от мексиканского вида.

В том виде, в котором известен нам и сегодня, овощной перец начали выращивать десятилетия назад. Этот овощ широко распространен и популярен в странах Европы, особенно в таких, как Румыния, Венгрия, Югославия, Италия, Греция и, конечно, Болгария.

Калорийность сладкого (болгарского) зеленого перца относительно невысока, около 26 ккал. В нем содержится 1,3 г белков. Углеводов здесь примерно 7,2 г. Жировая составляющая в этом продукте отсутствует. Сладкий перец имеет яркий привлекательный цвет, свежий вкус и нежный аромат. В нем есть много натуральных антиоксидантов, а также витаминов Е, С, А и прочих. В некоторых сортах овоща может содержаться до 30 различных витаминов.

В этом продукте очень много витамина С, по этому показателю перец превосходит большинство других продуктов. Дневная потребность человека в этом веществе содержится всего в 2-3 плодах этого растения. При этом витаминов больше в недозревшем перце, а в годы, когда солнечные дни преобладают над пасмурными, витамина С в плодах накапливается значительно больше.

Другими важными веществами, присутствующими в сладком зеленом перце являются никотиновая кислота, витамины РР, В2, Р и В1, соли фосфора и кальция, фолиевая кислота, каротин и эфирные масла. Именно последний компонент придает перцу своеобразный, не похожий на другие вкус и запах.

Зеленые сорта перца больше всего подходят для употребления в сыром виде. При приготовлении их легко передержать на плите, тогда они обретают горьковатый привкус. Если все же нужно добавить их в блюда, готовящиеся при высокой температуре, класть перцы нужно в самом конце. Для приготовления таких блюд целесообразно заменить зеленый перец на красный.

Плоды зеленого перца можно применять для фарширования начинками из мяса и овощей. Для этого подойдут сырые или консервированные плоды. Также этот овощ можно добавлять в лечо, различные супы, в тушеные блюда с мясом, овощные салаты, соусы и прочие блюда. Нередко зеленые перец засаливают, консервируют, маринуют, можно пожарить его с помощью гриля.

Калорийность красного сладкого перца

Калорийность красного сладкого перца Красный болгарский перец представляет собой травянистое растение. Внешне эти плоды напоминают стручок, который меняет цвет по мере дозревания с зеленого до ярко- или темно-красного. В этом овоще содержится очень много витаминов и других полезных веществ.

Калорийность сладкого болгарского красного перца низкая, порядка 27 ккал. В составе этого продукта есть много углеводов, 5,7 г, и белков – 1,3 г, а вот жиры совсем отсутствуют. По содержанию витамина С этот овощ превосходит многие продуты, признанные лидерами по этому показателю, например, лимон. Кроме того, в красном перце присутствует такое вещество, как капсаицин, именно оно придает плодам острый привкус. От количества этого компонента зависит, какой вкус будет у перца сладкий, острый или совсем горький. Наиболее распространены в нашей стране болгарские сорта перца, которые в зрелом виде приобретают выраженный красный цвет, в недозрелом состоянии цвет плодов зеленый.

Как уже говорилось, красный перец богат витамином С, а он в свою очередь оказывает антигистаминное действие и облегчает процесс дыхания. Кроме этого вещества, в овоще много каротина, витаминов В группы, полезных сахаров, азотистых веществ и эфирных масел. Из микроэлементов в продукте присутствуют калий, хлор, сера, кремний, натрий, железо, фосфор и кальций.

Отмечается, что употребление красного перца в некоторой степени сдерживает рост раковых клеток, это происходит за счет наличия аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Нередко этот продукт включают в диету при определенных расстройствах пищеварения. В зеленых сортах овоща присутствуют хлорогеновая и р-кумаровая кислоты. Они способны выводить из организма вещества, относящиеся к канцерогенным, - нитроксиды. В красных сортах перца, в свою очередь, также как и в помидорах есть ликопин, а он препятствует росту раковых опухолей. Около 100 г этого овоща в сутки достаточно для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.

В кулинарии красный болгарский перец используется в различных видах: сыром, жареном, тушеном, маринованном, печеном, вареном и других. Этот овощ добавляют во многие салаты, соления, маринады, соусы, приправы, рагу, кетчупы, подливы, супы и прочие блюда. Он придает любому кушанью свежий аппетитный аромат и своеобразный приятный вкус.

Калорийность болгарского маринованного перца

Калорийность болгарского маринованного перца Впервые в нашу страну болгарский перец был привезен из стран Южной Америки, случилось это несколько веков назад. За это время овощ приобрел в России огромную популярность и стал одним из самых любимых продуктов, регулярно присутствующих на столах наших сограждан. Люди, самостоятельно выращивающие овощи на своих участках и огородах, редко обходят перец стороной, как правило, сажая его в числе прочего. Этот продукт используется в различных видах в качестве компонента для салатов и других блюд, а также как самостоятельная закуска.

Одним из популярных видов приготовления перца является его маринование. Большинство хозяек, делающих заготовки на зиму, добавляют этот овощ в банки или делают отдельную – с одним перцем. Это можно объяснить привлекательным ярким внешним видом, свежим нежным запахом и легким приятным вкусом. Однако помимо прочего, перец очень полезен за счет своего состава.

Калорийность маринованного сладкого перца невысока, всего 25 ккал, поэтому есть его можно без ущерба для фигуры. Основным составляющим являются углеводы, которых здесь 4,9 г. Присутствуют и белки в достаточном количестве – 1,3 г. А вот жиров очень мало – 0,1 г.

Перечисляя полезные свойства и вещества, содержащиеся в этом овоще, нельзя не упомянуть об аскорбиновой кислоте, ведь ее в этом продукте очень много. Кроме того, здесь есть каротин, витамин РР, витамины В группы и другие. Богатый состав включает в себя и минералы, такие как натрий, магний, йод, калий, фосфор, цинк, железо, кальций. С диетической и медицинской точки зрения, овощ имеет высокую ценность. Низкая калорийность и выраженный вкус позволяют включать его во многие блюда, а регулярное употребление – улучшает состояние при некоторых заболеваниях. Так, особенно полезно есть перец при сахарном диабете, анемии, упадке сил, гипертонии, депрессии и постоянных отеках.

Калорийность сладкого перца ратунда

Калорийность сладкого перца ратунда Гогошар, или перец ратунда, - сорт обычного сладкого перца, который отличается ярким желтым, зеленым или красным цветом и своеобразной формой, похожей на тыкву. Во вкусе этого овоща присутствует и некоторая острота, и легкая сладость, и небольшие медовые нотки. Аромат продукта нежный, сладковатый. Стенки перца толстые, мясистые, с большим количеством мякоти. При высадке на огороде следует учитывать, что он легко переопыляется с другими сортами перца, в частности с горьким. Отчего теряет свои выраженные особенности, приобретая горький вкус.

В кулинарии гогошар широко известен. Его используют при приготовлении соусов, различной консервации, всевозможных салатов, рагу, мясных и овощных блюд, супов и прочего.

Калорийность перца ратунда, как и у других представителей этого вида, низкая, порядка 26 ккал. В нем содержится чуть меньше 5 г углеводов. Белков здесь – 1,3 г. Жиры почти отсутствуют, их количество порядка 0,1 г. Для организма человека этот продукт очень полезен за счет своего состава, в который входит множество витаминов и минералов. Из них можно назвать магний, железо, фосфор, кальций, натрий и другие, а из витаминов В1, Е, В6, РР, В2 и прочие. Регулярное употребление такого перца положительно сказывается на составе крови и состоянии сосудов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.